Ну фиг знает. Он проебался только из-за того что Бран все видел. Если бы не Бран то Мизинец бы дальше двигался к своей цели.
Тоже верно. В книге видения Брана ограничивались лишь тем что наблюдали лики на чардревах. А сценаристов понесло и из него слепили всезнающего идиота. Вместо того чтобы искать способ которым иных победили в первый раз он страдает фигней.
Пересмотрел. И он там черным по белому силком поит ее каким-то зельем. Сам пересмотри. А лицо сродни яду, это так, метафора, фигура речи. Мол забудешь себя, потеряешься в лицах.
А как Брану стоило ими пользоваться? Он говорит - король ночи и придёт и мне нужно гововиться. Видимо качает скилы, иногда подкивая полезной инфы пробегающим мимо Старкам. Я ждал, что ему больше времени уделят... но как есть уж
Про Арью я так понял - она думала, что все близкие мертвы и единственное, что она может сделать - отомстить за их смерть, возможно ценой жизни. Когда оказалось, что это не так - решила остаться с семьёй, так как это ценно и значимо - охранять своих и даже помогла в итоге Сансе с Мизинцем.
Про законы я такого из сериала не понял. Она ослушалась Человека и он её ослепил, потом вернул зрение. Потом позволил уйти из храма. Наверно договорились как-то. В книгах может иначе это, но я читал, что создатели сериала намеренно решили отдалиться от сюжета книг, потому что так зрителям больше нравится.
Про выбраться из замка Фреев - может быть много способов это сделать. В любом случае это больше образ, чем набор логично-следственных цепочек. Арья вернулась. Она крутая. Она может сделать такое сложное действо как убить Фрея и его детей. Сделать так, что бы это никто не заметил. Несколько дней (или недель) жить в его теле и организовать массовое убийство родичей. Сбежать так, что бы не поймали. И весь этот образ вложили в несколько минут. Учитывая, сколько всего сценаристам нужно передать, я склонен восхищаться лаконичностью, а не ворчать на то, что мало показали)
Как вариант - всю стражу Арья отправилапод любым поводом из замка или без повода. Глава рода не должен объясняться перед стражниками. Служанки видели, что Арья убила десятки сильных мужчин. Стражи рядом нет. Опасно кричать - могут и тебя грохнуть. Потом Арья спокойно надела лицо и вышла из замка. Сняла, переоделась и поехала дальше. У вас могут возникнуть возражения и к этой версии, на которые я придумаю ещё варианты. Может продолжить или запарковать на "есть способы это объяснить". В отличие от той же телепортации Дэйнерис или двух армий через пол Вестероса, но с этим в целом можно смириться.
В этом и проблема последних сезонов. Идиотские поступки не аукаются. Герои становятся слишком могущественными, причем без объяснений. Персонажи делятся на хороших и плохих. С этим и раньше была масса проблем-сценаристы постоянно обеляли своих любимчиков, а теперь вовсе стыд потеряли. Логика исчезла из сериала вовсе!
Арья использовала лицо до того как стать Никем. Слепота-побочный эффект. Ее от нее вылечили когда она стала Никем по-настоящему. Но потом в ней вновь Арья пробудилась. Так что лица она надевать больше не может. А драться ее вообще никто не учил.
Я вообще не понял в чём была махинация Мизинца. Он был одним из самых влиятельных людей в крупнейшем городе известного мира и в итоге сидит на холодном севере лишь чудом не отъехав раньше в цепочке опасных событий.
Персонаж просто слили по-дурацки как это водится у сценаристов. Дорана с Тристаном убили также нелепо. Они просто не знали чем занять линию Севера и сочинили этот бред. Бран стал всезнающим, но толком своими способностями не пользуется. Арья тоже слишком всесильная и страдает фигней. Нет бы убить Серсею и Пейна, но это же любимый персонаж сценаристов! Смерть Фреев-кретинизм на 100%. Кто-нибудь из служанок поднял бы крик и стража убила бы ее. Да и выйти из замка в шмотках лорда Переправы у Арьи не было шанса. Ей вообще нельзя надевать лица согласно законам самого сериала! Она не стала Никем, а значит после одной смены внешности должна снова ослепнуть.
Воууу, по моему ты что-то путаешь... Разве слепота-побочный эффект? Где это говорится? Насколько я помню, когда Арью прихватили на горячем с лицом, Якен дал ей выпить что-то, отчего она и ослепла, проучить захотел, урок преподать. А потом также вернул ей зрение.
Пересмотри сцену когда она ослепла. Якен сказал что лицо для обычноо человека сродни яду. Это в книге Арью намерено лишили зрения.
Лига Престолов
7.1K поста18.3K подписчиков
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.