Разведённая, с детьми и счастлива

Зашла на любимый Пикабу и меня бомбануло. РСП тут РСП там. Вам вообще нормально детей прицепом называть? Я сама развелась с бывшим мужем после 10 лет брака, живу с двумя детьми. И знаете, я счастлива. Я очень боялась развода, боялась стать этой самой РСП, ведь с какого то черта это теперь клеймо, признак второсортности или испорченности. Да и кому я буду нужна с детьми? Но теперь мне плевать, даже если это клеймо легло и на меня, ведь теперь я не боюсь за свою жизнь, за жизнь своих детей, теперь никто не изменяет мне и никто не угрожает мне убийством. Одной быть намного лучше, чем жить в страхе и в ограничениях. Атмосфера дома стала наконец здоровой, мы с детьми - сила, поддерживаем и любим друг друга и это дорогого стоит. Они - мой смысл жизни, они - моя мотивация и моя сила. И плевать, что они отпугивают мужчин, скорее наоборот, мои дети как фильтр от неадекватных и слабых, от тех, кто называет их прицепом. Немного грустно правда бывает от осознания, что такое огромное количество мужчин только на словах являются таковыми, но сейчас у всех кризис, неадекватных женщин тоже хватает, мир сходит с ума или сошел уже давно, не важно. Но я все равно верю, что когда нибудь все обернется к лучшему, детей перестанут называть прицепом, а тех, кто воспитывает их в одиночку (будь то женщина или мужчина) хотя бы перестанут клеймить и шеймить вообще ни за что.

UPD: в шоке от ущемленных людей в комментариях и от того, что пост заминусили. Впрочем, фильтр работает. Достойных людей и правда на земле осталось не так много