569

Разваливается брак.

В общем пост с просьбой совета и может у кого была подобная ситуация. С женой в браке 8 лет , есть ребёнок, все эти 8 лет она не работала сидела дома, занималась ребенком. Отношения с женой были замечательные, но постепенно все сошло на нет, стала спать с ребенком в комнате, от интима отнекивается, от обниманий уворачивается, практически не общается со мной, так по бытовым вопросам. Постоянно в телефоне сидит. Пытался вывести на разговор ни в какую, но сегодня удалось, были заданы вопросы в лоб , на что последовал ответ :"мне нечего ответить". Я спросил чувства ко мне есть да или нет, говорит чувства как к другу тёплые, все за 8 лет куда-то ушло, прости. Спросил будем ли пробовать возвращать чувства? Однозначного ответа не получил, говорит , не знаю. В общем в один миг мир просто рухнул , в душе как будто горит все. Прошу совета ребята, что мне делать , стоит ли пробовать сохранить брак или нет? Что в таких случаях делать, брак не хочу рушить , жену люблю. Писать больше не куда , поговорить не скем . Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Отсутствие страсти в отношениях – небольшая цена за такие блага, как комфорт, надежность и дружеские отношения. Они принимают своего несовершенного партнера таким, каков он есть, и зарекаются относиться к нему как к должному. Их жизнь наполняется ответственностью: обеспечивать семью, заботиться о детях, быть верным супругом. Примирившийся лидер получает вполне реальные эмоциональные награды. Он будет ощущать глубокую привязанность к своему партнеру, комфорт и теплоту очень надежных отношений. А когда его «слабая» половина почувствует себя увереннее, поймет, что ее понимают и принимают, гармония естественным образом начнет восстанавливаться.
Однако хотя «сильный» смиряется с дисгармонией отношений, ему не подавить затаившееся чувство, что он мог бы жить лучше в радостном романтическом союзе. Для этого надо было только потерпеть и найти более подходящего партнера.

Выдержка из книги "Парадокс страсти", Кассандра Филлипс, Дин К Делис
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно, можно потерпеть , переждать ,надеяться что все наладится, но это все без гарантий, и есть возможность прожить так пару лет и все равно разойтись...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку