3

Разруха все таки в головах

Прочитал пост РПЦ одобряет.
У нас в Кировской области видимо тоже хватает своих еб###ых.
Уржумская епархия молится о прекращении эпидемии коронавируса.
Благословение дал епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн.
15 марта в стенах храмов Уржумской епархии совершили первые молебные песнопения «во время губительного поветрия и смертоносныя заразы». Об этом сообщили на официальной странице епархии Вконтакте.

Благословение на молитву прихожанам дал епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн. Теперь каждое воскресенье прихожане и настоятели церквей будут молиться за прекращение эпидемии коронавируса. Кроме того, каждый день будет звучать колокольный звон.
21 век на дворе, люди в космосе, получаем фото поверхности Марса - а у нас колокольный звон...
https://yandex.ru/turbo?text=https://www.kirov.kp.ru/online/news/3798038/

Дубликаты не найдены

+1

Молятся везде. И в тех же прогрессивных США - побольше чем в РФ :)


Мир не готов ещё отказаться от веры и религии.

раскрыть ветку 1
0

В США молебен провёл прямо в белом доме Майк Пенс — главный борец с коронавирусом в США.

0

Мне кажется что с таким резким скачком развития технологий, церковь просто не успела адекватно отреагировать на вдруг открывшуюся правду, что бога нет и что религия теперь в принципе не нужна, продолжает просто по инерции катится вперёд в ногу со временем. Любой образованный человек знает что нет ни ада ни рая, ни ангелов ни чертей. Я думаю что пора бы задуматься об адекватности людей верящих во все это, людей которые ежедневно ходят в храмы и оставляют там деньги, людей которые поддерживают строительство храмов и церквей на бюджетные деньги. А этих "священослужителей" на мерседесах определить в психиатрическую клинику. Думаю что пора бы эти организации приравнять к запрещённым сектам типа "свидетелей иеговых".

раскрыть ветку 3
0
Проблема в том что здравомыслящих людей 10%. Так что не буди лихо, пока оно тихо. Тебя же первым и сожгут на костре за ересь
-1

попадешь в угрожающую жизни ситуацию, где исход в значительной степени неопределен - и поверишь, и молиться начнешь...

раскрыть ветку 1
0

Я даже молитв не помню, я родился в мусульманский семье, бабушка в деревне нас все заставляла говорить "Алла бирсэ", а в каком непомню классе нас всех заставили учить "отче наш..." а в классе были и татары и удмурты и башкиры и т.д. Я уже тогда задумался, а нахуя мне это надо, уже тогда я осознал что это бред сивой кобылы, какой такой нахуй отче наш, у меня один отец, и мать тоже одна, только в них я верил, а потом и в самого себя, вся эта ваша религия и вера в бога не больше чем лохотрон на уровне русского лото, как тот и другой поддерживаемый на государственном уровне, чем поддерживать этот фальш, уж лучше надейтесь на всем известный русский авось, тут шансов на успех намного больше.

0
Так ведь церковь для этого и существует, чтобы вознести молитву к всевышнему, дабы он проникся мольбою заблудших агнцев и воздал им по делам их!
0

Блять!

Ну кому хуже то стало? Молятся и молятся

Деньги РПЦ всё равно минздраву не попадут

Да, конечно, "лучше бы пенсионерам раздали"

раскрыть ветку 1
0

О!

содомиты подтянулись, минусят!

0
Причём тут разруха в головах? Верующие верят в избавление, это их право. Вас никто никуда не тащит силой. Тут нет ничего такого, что заслуживает вашего сарказма. Они просто молятся, не призывают к облизыванию церковных врат, не заставляют вас принять их религию....
Страннно, да?
0

Так они больше ничего и не умеют, эти паразиты общественности.

0

Всё идёт по плану

0

Если бы только молились, то было бы печально, но, к счастью, и ученые работают. А молятся - так пусть молятся, ни вреда ни пользы..

0

Это их работа,как-то бабки надо отрабатывать...

0

надо зарезать белую лошадь - верное средство от вируса

раскрыть ветку 2
0

Это к казахам..

раскрыть ветку 1
0

там и начать, прямо в зародыше

Похожие посты
2418

На Бога надейся, а сам не плошай

Рискну пройтись по тонкому льду, ибо поднимать темы религии и веры в приличном обществе не принято. Больно уж она острая, тема эта. Однако, обилие видео роликов о церкви и церковных служителях в последние пару дней натолкнули меня на мысли, которые в себе держать не получается.

Православная церковь не может оставаться в стороне и активно действует. Проводит массовые мероприятия, снаряжает мобильные бригады с колоколами на Газели и прочими способами участвует в коронавирусной заварушке. Одни идут на литургию, другие поливают такие действия в интернете и конца нет этим спорам.

Я не о вере. Не о Боге. Об этом каждый пусть говорит с самим собой.

Я хочу спросить у церкви "Почему вы не поможете нам?" Спасение души, это разве все, что вы можете сделать? А что, если спасая души, вы спасете еще и жизни?

Не секрет, что у церкви достаточно средств и ресурсов. Перепрофилируйтесь на изготовление масок на тех производствах, что есть в вашем распоряжении. Пускай у нас перебои с материалом, но уж марлевые-то маски можно шить и раздавать. В ситуации, когда масок острый дефицит, такая помощь была бы не просто кстати, это было бы спасением. Орошайте эти маски святой водой, если вы видите в этом смысл (главное, чтобы вода была не только святая, но и чистая), мы не против.

Вместо поливания обочин с Газели, освятите аппараты для дезинфекции и снарядите своих служителей обработать улицы. Это никак не противоречит каким-либо верованиям.

Вместо того, чтобы запускать толпы пожилых людей в помещение храма, загоните их домой, они вас послушают.  Снарядите батюшек помогать им. Мне сейчас от Госуслуг предложение пришло стать волонтером, помогать пожилым людям спокойно пережить изоляцию. Вы ведь можете с этим помочь.

Прогоните по домам всех своих пожилых работников, им нечего сейчас делать в церковных лавках. Они в опасности.

Сделайте так, чтобы завтра на артах рядом со врачами появились люди в рясах. Чтобы весь мир заговорил о вас. Чтобы в сознании людей церковь ассоциировалась с благими делами, а не часами патриарха.

4024

Когда у тебя современная бабушка

Поскольку моя бабушка живет в другом городе, связь мы держим по скайпу.

Решил позвонить ей, да узнать как дела.


Я - Я

Б - бабушка


Я: Привет Надя, как дела?

......

Я: Ты же не собираешься сейчас в церковь ходить?

Б: Я что тебе сумасшедшая что-ли? Короновирус же, сейчас опасно туда идти.
Б: Я самоизолировалась, выращиваю рассаду к лету, да за ноутбуком сижу.


Эх как я рад что у меня адекватная, здравомыслящая и современная бабушка.

ПЫСЫ: ей 75 лет

1255

В храмах ХМАО продолжаются службы с прихожанами, несмотря на запрет губернатора

В храмах ХМАО продолжаются богослужения с участием прихожан, несмотря на запрет губернатора Югры Натальи Комаровой из-за борьбы с распространением коронавируса. Свою позицию Ханты-Мансийская епархия обозначила на официальном сайте.

В храмах ХМАО продолжаются службы с прихожанами, несмотря на запрет губернатора Новости, Россия, ХМАО, РПЦ, Коронавирус

«Пастырский долг духовенства необходимо исполнять по отношению ко всем верующим, включая тех, кто полагает необходимым в нынешнее непростое время прийти в храмы для молитвы о близких, о нашем округе и народе. Поэтому в храмах Ханты-Мансийской митрополии будет продолжено служение», — говорится в заявлении епархии.


Кроме того, югорское духовенство ссылается на позицию правового управления Московской патриархии. «Право граждан на свободу совести и вероисповедания может быть ограничено в целях защиты их здоровья только федеральным законом. Иные акты органов власти (включая акты органов власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органов) не могут ограничивать свободу совести и вероисповедания, включая право граждан посещать религиозные объекты для участия в богослужениях», — сообщается на сайте Московского патриархата.


Глава ХМАО 27 марта подписала постановление о новых ограничительных мерах, которые введены в регионе из-за борьбы с коронавирусом. Среди них «приостановление посещения гражданами религиозных организаций за исключением служителей и персонала до 5 апреля 2020 года». В департамент общественных и внешних связей ХМАО был отправлен запрос. На момент публикации материала ответ на него не поступил.


Ранее URA.RU сообщало, что аналогичная ситуация произошла в Санкт-Петербурге, где представили РПЦ посчитали запрет губернатора Александра Беглова на посещение храмов из-за борьбы с коронавирусом противоречащим Конституции РФ.

https://ura.news/news/1052424714

448

О призывах священнослужителей игнорировать коронавирус: Это не мученичество, а терроризм

Канал «Настоящее время» публикует комментарий архимандрита Кирилла (Говоруна), профессора университета Лойола Мэримаунт в Лос-Анджелесе, по поводу религиозного отношения к пандемии коронавируса:

Расшифровка видео с сайта «Настоящего времени»:

— Как религия во всем мире реагирует на нынешнюю пандемию?

— Во всем мире религия реагирует по-разному. В каждой религиозной традиции есть вера и есть суеверия. И этот кризис, связанный с пандемией, проявил и то, и другое. Из разных религий мы слышим советы, которые по-другому, как суеверия, расценить невозможно. Например, в буддизме, некоторые буддистские монахи в Мьянме советуют для того, чтобы исцелиться от коронавируса, есть лаймы и косточки от пальмового дерева. Где-то, например, в Индии, местные суеверы советуют чуть ли не пить мочу от коровы, которая является священным животным в Индии. А шииты лижут ограды своих святынь.

В каждой религии есть какие-то свои суеверия, но в каждой религии также раздаются здоровые голоса, голоса настоящей, не суеверной веры, которые говорят, что нужно всем быть очень осторожными и избегать этих всех суеверий, которые могут привести к дальнейшему распространению вируса.

— Давайте поговорим о православии. Как должны бы, по вашему мнению, реагировать на нынешние вызовы ответственные служители?

— Собственно говоря, эта реакция уже произошла, и мы слышали голоса практически от всех церквей. Каждая из церквей в православии, как вы знаете, — это церкви не централизованные, как в католичестве, например. В католической церкви папа римский сделал заявление, призвал к соблюдению какого-то порядка — и все следуют этому призыву. В православной церкви автокефальные церкви сами по себе, они сами принимают для себя решения.

В общем-то, есть некий общий знаменатель у всех этих решений, который достаточно разумен и который призывает всех верующих избегать прямых контактов, соблюдать социальную дистанцию. Некоторые поместные церкви даже закрыли свои храмы, как, например, Вселенский патриархат принял решение закрыть свои храмы.

— То есть допустима, условно, служба онлайн?

— Да, она практикуется сейчас. В общем-то, рекомендовано к такому режиму перевести. Многие переходят сейчас в такой режим, что служба совершается в храме, но совершается только священнослужителями, то есть с минимальным присутствием людей, с максимальной социальной дистанцией, и эти службы транслируются онлайн.

Возможна также и другая форма, когда службы могут переходить на дом. То есть из публичных помещений, каковыми являются храмы, в приватные помещения, в домашние условия.

— Пасха близится, важное для верующих причастие. И помимо этого еще всевозможные исповеди, крестины — что с этим всем делать?

— Это очень сложно. Потому что православие особенно — это религия многочисленных физических контактов. Мы любим, почитаем иконы, мы целуем иконы, мы целуем кресты. И у нас очень много, в общем-то, и в других религиях это есть, но в православии много возможностей для соприкосновения с вирусом. И все это каталогизировать и издать предписания, чего делать, а чего не делать, очень сложно, потому что много всего.

Поэтому здесь приходится надеяться на здравый смысл, на разум людей и говорить об общих принципах: избегайте максимально этих контактов с поверхностями, которые могут переносить вирусы.

— Как вы оцениваете действия тех священников, которые несмотря на все это призывают приходить в церкви, целовать иконы, говорят, что бог вас от всего спасет, бога нужно бояться больше, чем вируса?

— Я отношусь к таким заявления не просто как к безответственным, а как к преступным заявлениям. Потому что эти священники мало того, что подвергают опасности свою жизнь и жизнь своих близких, подвергают [опасности] жизнь очень многих людей. Некоторые даже сейчас говорят о мученичестве, мол, идите в церковь, поцелуйте икону и примите мученический венец. Но это не мученичество, это можно назвать терроризмом, если хотите. Мученики от террористов отличаются тем, что мученики подвергают опасности свою жизнь, а террористы — жизнь других людей. В данном случае мы имеем дело с людьми, призывающими к таким действиям, которые подвергают опасности жизни других людей.

— Главы церквей как должны на это реагировать? И почему мы не видим такой яркой реакции?

— Главы церквей высказываются по этому поводу, они издают предписания, как себя вести. Но пресечений в отношении священнослужителей, которые нарушают решения самих церквей, мы пока что не видим. Посмотрим, может быть, они последуют.

— В комментариях на фейсбуке задают вам вопрос: причащаться на Пасху или нет?

— Если соблюдать меры предосторожности, которые описаны в том числе в церковных распоряжениях, то можно — с максимальной осторожностью.

О призывах священнослужителей игнорировать коронавирус: Это не мученичество, а терроризм Коронавирус, РПЦ, Мнение, Длиннопост
Показать полностью 1
3431

РПЦ обвинила власти Петербурга в нарушении Конституции. Губернатор Ленобласти посмел закрыть посещение церквей

Регионы не могут ограничивать свободу вероисповедания, включая право на посещение храмов для участия в богослужениях, так как их постановления не имеют статуса Федерального закона, отметили в Московской патриархии

РПЦ обвинила власти Петербурга в нарушении Конституции. Губернатор Ленобласти посмел закрыть посещение церквей Новости, Негатив, Коронавирус, РПЦ, Санкт-Петербург

Правовое управление Московского патриархата назвало постановление властей Санкт-Петербурга, запретивших из-за нового коронавируса посещение всех церквей, мечетей и храмов, противоречащим Конституции. Соответствующее сообщении опубликовано на его сайте.


В Московской патриархии отметили, что ст. 28 Конституции и п. 1 ст. 3 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» гарантируют россиянам свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе право «индивидуально или совместно с другими совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии». При этом данное право может быть ограничено для защиты здоровья жителей лишь Федеральным законом (ч. 3 ст. 55 Конституции; п. 2 ст. 3 соответствующего ФЗ.


«Иные акты органов власти (включая акты органов власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органов) не могут ограничивать свободу совести и свободу вероисповедания, включая право граждан посещать религиозные объекты в целях участия в богослужениях, поскольку такие акты не имеют статуса Федерального закона», — заявили в Московской патриархии.


https://www.rbc.ru/society/26/03/2020/5e7cfc769a79472f652c78...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: