Разогревание в пластике – плохо!

На суточное дежурство ношу еду в двух пластиковых контейнерах с крышками с резьбой, ёмкость каждого 0,5л. На емкостях написано, что разогревать можно со снятой крышкой в СВЧ и диапазон температур (- 40 до +110). Первое время разогревал пищу в контейнерах, но через пару месяцев обратил внимание на изменение структуры пластика. В контейнере со «вторым» блюдом, дно пластика изнутри стало местами шершавое и какое-то «вспененное», а в контейнере с «первым-жидким» блюдом, появился внутри поясок по окружности, ближе к крышке, с похожими изменениями. Мощность СВЧ всегда устанавливал на «Средний низкий», время от 3 до 5 минут было достаточно для разогрева и можно было сразу приступать к еде. Но, по-видимому, несмотря на вращение подставки, разогрев всё равно проходит не равномерно и местами нагрев пищи превышает +110 градусов и происходит плавление пластика при контактировании с пищей. Конечно, это ни куда не годится! Разогреваю теперь только в керамической или стеклянной посуде.

Разогревание в пластике – плохо! СВЧ, Пластик, Плавка, Вред