Разочарование и недоумение

Мне всегда казалось, что большинство людей должны мыслить так, как я (что поделаешь, врожденные наивность и эгоцентризм), а сторонников крайних взглядов должно быть совсем немного, потому что, как мне казалось, большинство людей понимают, что мир не черно-белый. Тем не менее у меня вызывает изумление то, что в связи с последними новостями о конфликте на Донбассе, люди разделились на два лагеря: одни точно уверены, что перестрелки и нападения - это провокации пророссийских сил, другие не сомневаются в том, что это активность Правого Сектора. Но вот, простой пример: есть погибшие с обеих сторон. Почему не рассказать, кто эти люди? Не поверю, что так сложно идентифицировать сейчас личность погибшего человека. И если это будет житель Ивано-Франковска, который известен своей националистической деятельностью, то никакие аргументы о том, что это Российская провокация не будут состоятельны. С другой стороны, если окажется, что нападавшие - это местные жители, которые засветились в сотрудничестве с криминальными структурами, то не будет смысла обвинять в этом Правый Сектор. Неужели так сложно дать малость информации, но которая существенна и поможет дойти до истины вместо того, чтобы драть глотки и пытаться перекричать оппонента? Удивляет то, что такая информация мало кого интересует, так как каждый уже уверен в своей позиции, а все, что может (даже потенциально) ее изменить, сразу воспринимается агрессивно.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
я могу понять, почему это не озвучивают СМИ, но почему людям на это пофиг? Это же так очевидно кажется.
Сжигай еретиков!
раскрыть ветку (1)
Девушка, откуда столько неадеквата?
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Это возможно только потому, что никому не интересно, кто это. Мне кажется, что независимо от того, Майдан это или самоополчение, первым требованием к лидерам должна быть информация
показать ответы
Все верно,все должны мыслить как я,остальные сгорят на кострах.
раскрыть ветку (1)
Та не, не должны. Но если у них есть другие аргументы, почему они мыслят иначе, то мне было бы интересно услышать их, чтобы, возможно, поменять свое мнение
показать ответы