Разочарование и недоумение
Мне всегда казалось, что большинство людей должны мыслить так, как я (что поделаешь, врожденные наивность и эгоцентризм), а сторонников крайних взглядов должно быть совсем немного, потому что, как мне казалось, большинство людей понимают, что мир не черно-белый. Тем не менее у меня вызывает изумление то, что в связи с последними новостями о конфликте на Донбассе, люди разделились на два лагеря: одни точно уверены, что перестрелки и нападения - это провокации пророссийских сил, другие не сомневаются в том, что это активность Правого Сектора. Но вот, простой пример: есть погибшие с обеих сторон. Почему не рассказать, кто эти люди? Не поверю, что так сложно идентифицировать сейчас личность погибшего человека. И если это будет житель Ивано-Франковска, который известен своей националистической деятельностью, то никакие аргументы о том, что это Российская провокация не будут состоятельны. С другой стороны, если окажется, что нападавшие - это местные жители, которые засветились в сотрудничестве с криминальными структурами, то не будет смысла обвинять в этом Правый Сектор. Неужели так сложно дать малость информации, но которая существенна и поможет дойти до истины вместо того, чтобы драть глотки и пытаться перекричать оппонента? Удивляет то, что такая информация мало кого интересует, так как каждый уже уверен в своей позиции, а все, что может (даже потенциально) ее изменить, сразу воспринимается агрессивно.