Разочарование детства
Почему-то вспомнились детские разочарования. Это когда какое-то событие настолько запало в душу, вызывало в ней диссонанс, что помнишь и спустя 20 с лишним лет... Первое, это случай, который произошел летом в магазине. Мне было лет 5, а может и меньше. Это конец 90х, сельская местность. Бабушка была со мной, мы стояли в очереди. Будучи ребенком, мне было скучно просто так стоять и я рассматривала других таких же несчастных, томящихся в ожидании. И вот увидела девочку, постарше меня и у нее были огненно рыжие волосы и, самое главное, кудрявые. Я была в восторге, потому что очень сильно хотела кудряшки почему-то. Я привлекла внимание бабушки, показала на эту девочку и выказала свое восхищение. А бабуля такая: "А знаешь почему у нее такие красивые кудрявые волосы? Потому что она суп ест". Я поверила безоговорочно, это стало мощным стимулом, чтобы начать поглощать суп каждый день, но, к сожалению, привел к разочарованию и к супу, и к факту обмана. Почувствовала себя такой обманутой, так ждала эффекта от этого "волшебного" супа... Эх, порой взрослые и не представляют насколько сильно влияют на детей их слова...