Самое большое разочарование ждёт в этом году крымчан, когда вместо действующих денег из карманов тёплой одежды они вытащат гривны, оставленные в прошлом году.
Да не, на самом деле разочаровываться вам особо нечего, дикие деньги вкладываем сейчас в вас, ещё и само по себе место хорошее. Очень хотел бы сам к вам переехать.
ну я меньше 85 квадратов не видел новостроек. 66 - это двушка хотя, может это разница в странах? мои наблюдения касаются Беларуси) вообще сам живу в 67-метровой трешке, но она построена-то 17 лет назад.
Причем такие инвестиции дадут импульс и для малого и среднего бизнеса. Крымчане, ловите момент. Только у меня уже куча знакомых уехало в Крым или собирается. Поскольку там не паханное поле, конкуренции особо нет. Специалисты нужны. Украина толком не вкладывалась. Инфраструктура не развивалась. Лично не давно в этом убедился. Так что там можно начинать любой бизнес. Еще раз - Крымчане, ловите момент.
Наивный чукотский юноша, по ТВ показали что вкладывают и ты поверил? Разочаровываться от чего, уровень жизни у людей просел вдвое из за цен, ты что думаешь частники(где работает основная масса молодежи) зарплату всем подняли? хер там! кругом пиздец, мы рискуем остаться без воды, у нас перестали освещать улицы для экономии, каждый вечер по всему городу мрак! В новостях хуевое не показывают!
Ой, давай ты не будешь рассказывать как всё плохо, ок? Мы все 23 года (я чуть меньше, мой отец все 23 года) ненавидели эту страну. И что вообще могло доставить худший вред Крыму, чем Украина? Что вообще тут было? Курортный сезон, на который старушечки выживали зимку, готовясь к новому курортному сезону? Збс! Изменения -- это долгий процесс. Теперь у нас есть бесплатная медицина, например, Аксёнов по-настоящему борется с коррупцией, отчётливо было видно по ценам на медикаменты, когда вчера что-то там стоило 80р, а сегодня 20 с копейками. (Препараты от давления, понятия не имею как называются) А так же, я заметил, что жалуются в основном те, кто не работает. Те кто работают всем довольны. З.п. повышены, пенсии повышены. Цены повышены тоже, но не пряморопорционально. У моего отца была пенсия 1.9к гривен. Стала 14к рублей. Я получал з.п. около 3к гривен, теперь я получаю 20к без копеек. Собираются модернизировать учебные заведения, заводы, я наконец вижу новые постройки которыми не являются уже дотошные салоны отдыха/отели. Я не понимаю, на что ты жалуешься, мудило ?!
Ну да, Крым до 1954 развивал экономику несказанными темпами, аграрная промышленность (чуть-ли не важнейшая тогда) была в расцвете, а люди - ни в чем себе не отказывали. И вот когда Хрущев (на самом деле нет) подарил Крым УССР все пошло под откос.
Крым был передан Украине, так как шансы преодолеть тогдашнюю стагнацию экономики рассматривались как мизерные. Это дало в итоге очень крутые плюшки для оного.
Зависит от города. В Евпатории можно и за ~ 3.5 найти. Большинство рабочих мест, правда, сконцентрированно в Симфере/Севасте, там подороже будет. Исходи из этого.
Слышь бобер ты хвостатый, я на личности не переходил, мудила, если тебе подняли зп, значит ты СЛУжащий государству, уверен ты не повторишь мне это в глаза. Если ты не понимаешь, то я не жаловался, я рассказывал о сегодняшних реалиях, у меня все отлично, мой бизнес от этого кипиша не пострадал, а вот простых людей, которым промыли мозг, вроде тебя, жалко! Радуются те, кому оливье раздавали на площади, и кому лекарства подешевели, но ты кое что забыл: -подконтрольный интернет -отсутствие мобильного интернета хорошего качества -отсутствие нормальных банков для международных операций -ассортимент товаров будет только уменьшаться, пока не построят мост, это не менее 4 лет -повышение коммунальных платежей -крымский паспорт рф вообще нигде показывать не нужно кроме как в рф, его не признают, он не документ! -на поменяных номерах авто нельзя выехать за границы рф -Как думаешь откуда будут брать воду, когда осушат черноречье? -сделать карту в банке, 2 недели, будто это виза в зимбабве -пенсии и зп повысили чтобы дедушки и бабушки и бюджетники на предприятиях с голоду не умерли от таких цен( в херсоне картошка втрое дешевле, проверяйте сами) -приезжие гаишники наглее прошлых в разы, их больше и доят они похлеще! -граница, для пересечения которой теперь нужно прсотоять очередь в 10-14 часов на вьезде, а у всех там семьи! Я перечислил некторые негативные факты, с удовольствием прочту положительные, без оскорблений, если конечно есть умение дискутировать
Это действительно правда. Однако, многое из написанного, временное явление. -подконтрольный интернет - Ох какая проблема. ZOG -ну да, на украине уж точно интернет в разы лучше был. Кое-как рабочий 3g у пары мусорных операторов. -банков нет нормальных. Всегда ли так будет? -не думаю что ассортимент будет катастрофически однообразным. И Рус и Укр товары вполне себе нормально завозят. (однако не все) -повышение коммунальных платежей. есть такое (разве на украине не большее повышение?) -вполне паспорт признают. Или вообще всю Россию теперь не признают? -с какой стати нельзя выехать? Нельзя выехать из Крыма на украину. -про воду ничего не скажу. Водохранилище действительно просело, хоть и не очень сильно. -карты еще не делал. Подожду банки нормальные. -пенсии повысили очень ощутимо и разница чувствуется даже с нынешними ценами -с гаишниками дел не имел (а куда старые делись?) Проблемы есть и их , я думаю, решают. Житель Севастополя. (оливье не получал)
"В связи с тем что Европейский союз не признает аннексию Крыма Российской Федерацией, страны — члены ЕС продолжат применять существующие правила. Поэтому любой человек, постоянно проживающий в Крыму и получивший российское гражданство, должен обращаться за шенгенской визой в соответствующие структуры стран-членов в Украине", — сообщили в представительстве ЕС.
Другими словами: крымский паспорт - документ только внутри России, за её пределами - бесполезная бумажка.
Ответа на его заявление нет, поскольку человек не понимает, что живёт под мирным небом благодаря РФ. Конечно же, если он считает, что Крым не пустили бы по сценарию ЮВ -- пусть жалуется на интернет. Я же считаю, что было бы хуже. И конечно же его пунктики (которые еще пруфам нужно подвергнуть, там полно его бурных и мокрых фантазий) намного важнее, чем мирная жизнь.
И конечно же его пунктики (которые еще пруфам нужно подвергнуть, там полно его бурных и мокрых фантазий) намного важнее, чем мирная жизнь. вот я и ждал пруфов, 3 часа их не было и нет ваши слова тут нравятся многим, но кроме слов мне нужны доказательства, тем более их так легко найти.
На крымских номерах авто забирают на штраф площадку!нельзя так просто взять старый номер одного государства снять и новый поставить! Отличается, орган который выдал его, а еще в общей базе их нет, и кредиты на них не дают.
Не то что бы хана, но у региона, который не признан, всегда остануться урезанные возможности, посмотрите на подобные случаи(Косово, Приднестровье) узкий круг товаров, проблемы с коммуникациями и снабжением решаемы, но долго и не всегда в пользу для населения! Мало кто доволен этим переменам
Знаете, я даже когда смотрю на карту, то мне кажется это каким-то бредом: полуостров одной страны имеет выход по суше только в другую. Это больше напоминает колонию, только в колониях высасывались ресурсы для страны колонизатора, а в Крыму кроме очень скудных запасов нефти добывать нечего, а на накачивание рекреационных нужно много денег и времени. Но даже они не будут иметь такой силы, как Вы говорите, из-за непризнаности мировым сообществом.