3

Разные поколения, разные педагогические подходы.

Навеяло https://pikabu.ru/story/myi_za_ivanyicha_tulyaki_edinoglasno... постом.
Были мы в восьмом классе, когда преподавать одну из естественных наук пришел молодой учитель. Новый учитель - это мясо для растущих, гормонально не устойчивых организмов. Выпускник педа, который только начинает свою трудовую деятельность - вообще деликатес.
Теплый сентябрьский денек, все стоят на ушах. Романа Викторович сначала пытался преподавать, но потом оставил эту затею, сел и молча стал что-то записывать.

Разные поколения, разные педагогические подходы. Учителя и дети, Разный подход, Школа, Личный опыт, Длиннопост

Не плохой прием, но в этот раз он не сработал. Шум в классе не стих. Казалось бы учитель занимается своими делами, класс беснуется, но минут через пять к доске, а потом и за дверь вышел первый зачинщик беспредела. Следом второй и третий. Урок продолжался в тихой, спокойной обстановке.

Прозвенел звонок, мы все вышли - трое ребят зашли. Им предложили выбор:

1) на них пишут докладную как на сорвавших урок и вызывают родителей на педсовет

2) они пишут объяснительные почему они пытались сорвать этот урок, но объяснительные остаются у учителя, а ход он им дает только если на его уроке опять будет нарушение дисциплины, даже если виной этому будут не они, даже если их вообще не будет в классе.

Разные поколения, разные педагогические подходы. Учителя и дети, Разный подход, Школа, Личный опыт, Длиннопост

Мои одноклассники выбрали второе. Их объяснительные через какое-то время были возвращены. Я вынес для себя ценный жизненный урок.

На уроках Романа Викторовича не было идеального поведения учеников. Периодически гормоны брали вверх, да и по инициативе учителя могли возникнуть веселые минутки, но контроль был.

По сути Роман ни сделал не чего выдающегося, просто у него был несколько другой подход к процессу преподавания. Он не пытался воспитывать, от слова совсем. Может он был слишком ленив для этого, но ведь частенько у ленивых родителей вырастают самостоятельные дети…

Найдены дубликаты

+2
класс беснуется, но минут через пять к доске, а потом и за дверь вышел первый зачинщик беспредела.

----------------------------------

Вот тут не понял. Они сами вышли за дверь? Или их вызвали к доске, а потом отправили за дверь?

раскрыть ветку 7
0
Вызвали, что-то спросили, они не ответили, из выставили
раскрыть ветку 6
-2

А за что их выставили за дверь? незнание предмета не дает права удалять школьника из кабинета.

раскрыть ветку 5
0
У нас, помню, молодая биологичка урок вообще не могла проводить, все орали во всю мощь легких. Тогда она просто диктовала домашку к следующему уроку и вот тут тот кто открывал рот, получал жёстких люлей от одноклассников, лишняя двойка в аттестате никому не нужна. Благодаря этому я что-то запомнил из биологии. Педагогично это было или нет?
0

Я вынес для себя ценный жизненный урок.

...

Периодически гормоны брали вверх

Палишься.

раскрыть ветку 1
0
А с телефона можно цитаты вставлять и как?
0
У нас как-то историк был молодой. У него было правило, в зависимости от повеления класса на столько минут он выходил из кабинета или говорил:"считайте меня тут нет", на контрольных и самостоятельных работах. У нашего класса самое долгое выходил на 8 минут из 15.
0

У ленивых родителей КАК ПРАВИЛО вырастают самостоятельные дети

0

Вот еще вспомнилось как всех учеников школы заставляли выходить на уборку прилегающей территорий. Мы не хотели, учителя нас заставляли и параллельно играли в игру: «поймай и обругай лодыря».

Однажды наша классная не смогла быть с нами на этом «занимательном» мероприятии и приглядывать за нами поставили Романа. Мы собрались, а учителя нет. Пять, десять минут ждем, уже сорились расходится по домам, как к нам подошел Роман. Он сообщил, что у него было на один урок меньше чем у нас. Он успел съездить домой пообедать и отдохнуть и теперь готов быть с нами примерно до 20,30 и потом отпустит нас по домам в любом случае. Мы достаточно быстро отработали свою повинность, а я задумался о небольшой реорганизации школьных повинностей, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку 2
0
У вас Руслан Викторович в Романа превратился за один абзац текста. Думаю, что ещё масса интересного с ним происходило, пишите, жду.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, не заметил. Все не мог придумать имя, но потом вспомнил преподавателя в институте, который ещё и на актера с картинки поход был.
-1
А потом от мамаш этих выгнаных зачинщиков в прокуратуру, департамент образования и спортлото летят доносы о нарушении прав ребёнка на образование. И учителя увольняют.
раскрыть ветку 1
0
Да нее, это же когда было. Мы все тогда были бедные и свободные, честные и веселые, смотрели бандитский Петербург и бригаду, пленку в кассете мотали карандашом.
-1

Вот значит начальник ОВД у которого менты задним числом все с заявлениями по собственному для всех гад и сволочь, а препод с такими же подходцами, гений. Двойные стандарты, охуенчик.

-2
Как же надоело угадывать то, что имел ввиду ТС, то слишком много знаков препинания, то не хватает... Все, в основном, не к месту... Да и история о чём? О твоей безграмотности?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: