Размышления в маршрутке по пути на работу....
Сколько фактически денег уходит на ремонт дороги? А ремонт дороги у нас- это как? – Да это просто напросто ямочный ремонт. Отсюда я сделала для себя вывод: ну возмем к примеру 200 000 000 рублей - на ремонт дороги. 40% остается в федерации у министра, ответственного лица и у работника казначейства, ну не знаю как их обозвать, 30 % забирают себе республиканские министры, распорядители и лица собирающие предприятия для тендеров и т.п., 30 % - отдают предприятию, из них 20 % - директор отдает на взятки и на налоги и наконец 10% от 200 000 000 руб. доходят до дороги = 20 000 000 – до ремонта дороги. Как раз на ямки засыпать, ну еще и прикатать, если хватит.
В такое тяжелое время, когда на носу возможность войны, когда нужно укреплять страну (производство, производство и еще раз производство, а не купи-продай-купи-продай- купи-продай) немаловажную роль играют настрой людей и дороги.
Узаконенное воровство и откаты губят нашу страну.
Те, кто берут взятки и откаты, за внесение предприятия в реестр бюджетного финансирования, не думают о будущем. Им нужно сейчас. И пока им нужны деньги на отдых, хорошую сытную жизнь, на обучение детей или внуков, это - 1, 2, 3 поколение, то про те поколения, о которых говорят, что грехи ложатся до 7-го колена, они и думать не думают. Мне всегда была интересна психология человека сидящего на откатах. Вот если его уволят, ну уедет он за границу жить (или в Москву или где послаще), то деньги рано или поздно кончатся, где он их будет воровать дальше? Любовь и привычки к богатой жизни уже сформированы. Мне интересно, они понимают в последствии, что дальнейшее ухудшение их жизни, связанно именно с их деятельностью? И вообще, бывает ли у них наказание, которое простых людей за их проступки, обязательно будет. Неужели их минуют последствия их воровства и вымогательства. Если вспомнить и сопоставить жизнь ваших знакомых, то есть ли какая-то закономерность? Я не знаю личной жизни наших чиновников, депутатов, лиц, которые сидят ответпостах, но все-таки, берет ли их закон кармы или нет? Или у них у всех презумпция невиновности перед Богом?
Только в России страдания человека обеспечивают ему духовный рост и райское местно на небесах. Только православие призывает: страдай как Христос и получи полное отпущение грехов после смерти. Как жить? Мы все так живем только в последние дни и минуты жизни перед смертью. Вот когда мы страдаем. Мне интересно, как умирают те люди, которые берут откаты, они же хуже любого бандита. Ведь этот бандит еще должен проделать кучу работы для получения своего результат. А эта сволочь просто пользуется служебным положением, получает на халяву-плис немерянно бабла и считает себя, навер-ное, великим благодетелем. Минусуйте. Я уже привыкла.