Размышления на тему
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Размышление на тему ЛГБТ* (Запрещённая в России организация)
Пост написан чисто как вопрос или как размышление. Без оценок, попыток кого-то целенаправленно оскорбить.
P.S: Понятное дело что сюда скорее всего набегут боты и адепты традиционных ценностей, и какой-нибудь Мизулиной и будут втирать, "что ой какой нехороший, наверное западный шпиён." Но данный пост ни в коем случае не является какой-то пропагандой данной темы, чтобы кто чего лишнего не подумал.
Завели с сестрой разговор о политике, ценностях и этом пресловутом законе о запрете пропаганды данной темы. В разговоре с сестрой (она вроде как психолог, но не практикует) я прямо заявил, что постоянное появление "повесточки" в западном медиаконтенте меня несколько напрягает, уж очень они рьяно это пропагандируют. Потом пошли разговоры о причинах существования нетрадиционной ориентации, о различных исследовательских/научных статьях (есть мнение что все они заказные и продвигаются ЛГБТ* лобби) и от сестры я услышал рассуждение по типу: "Ну они же не виноваты что они такие." И я задумался.
Если не брать "агрессивную" пропаганду нетрадиционных отношений, которая идёт на западе - они ведь правда есть, все эти люди существуют и что нам с ними делать? Не на кострах же их сжигать?
Да и запрещать западные произведения, фильмы/сериалы (привет РКН) просто из-за того что это там есть (условно две девки или мужика целуются в засос что как бы намекает но при этом нет жести/порнухи) как-то тупо? Вот есть закон об иноагентах, почему на подобные произведения с данным явлением просто не вешать плашку 18+ и не добавить туда дисклеймер: "что вот вам подобный контент может быть неприятен?"
А увидят это дети или нет - пусть родители разбираются, всё-таки это они их воспитывают, да и вводить уроки полового воспитания тоже нужно (ахтунг-ахтунг! Это же снизит и так находящуюся на нуле демографию, если подростки будут знать про контрацепцию и ЗППП!)
Меня самого раздражает повесточка в западных массмедиа, но она меня раздражает больше с точки зрения качества конечного продукта, когда актёров берут на роль не по причине их отличных актёрских навыков, а просто потому что они являются представителями той или иной расы. И нетрадиционных отношений в фильмах/сериалах, сюжетные арки которых могли бы спокойно обойтись без подобных сцен. Там где они навязаны.
Но после этого разговора я, как человек который придерживается материалистической точки зрения и ищет рациональные ответы на вопросы задумался: "А что если их (представителей меньшинств) будет становиться больше?" Тут выскажу своё мнение почему: то что это пропагандируют на западе - никак не изменит ориентацию людей, которые являются гетеросексуальными. Невозможно после просмотра какого-нибудь фильма резко начать спать с людьми одинакового с тобой пола.
Но что если причина этого в биологии, перинатальных травмах или передаётся генетически?
А учитывая, что современные права человека включают и право на жизнь и т.п, а современная медицина выхаживает ну ооочень недоношенных детей, то тогда почему людей с отклонениями в будущем в теории не может стать больше?
Вот условный пример: ребёнок с какими-то проблемами ЦНС, которые могут привести к инвалидности (я не специалист, но предположим что такое возможно) и после дорогостоящего лечения этот человек спокойно живёт как и все и можно сказать, что его недуг скомпенсирован или предположим его вылечили, но в генах-то это остаётся? То есть у него в теории может быть семья и он передаст цепочку с этими генами. То есть вероятность появления в будущем людей с точно таким же заболеванием увеличивается. Сюда же подходят и представители меньшинств. Мы от них будем отбиваться? Отгородимся колючей проволокой или это в конечном итоге будет как и с расовой сегрегацией в США в 1960-х и их (как в страшном сне Мизулиной и всех тех кто сейчас кричит про их запрет) разрешат???!!!
Что вот с этим делать? С одной стороны мне, когда я вижу подобные сцены в западных фильмах несколько противно. Но с другой, а что если???? Что вот государство будет с ними делать? Моё мнение ИМХО но может быть государству необходимо изучать людей с нетрадиционной ориентацией и искать причину, а может и способ её устранения, но не слишком рьяно и с добровольного согласия? Да и вообще ввести уроки полового воспитания, на которых говорить о существовании подобного, но с позиции, что это всё-таки отклонение от нормы?
P.S: Этот пост выглядит как провокация, но я действительно очень хочу почитать мнения, хотя мои мысли наверное вообще никому тут не всрались и пикабу это место куда люди заходят поглазеть на котиков, а не вот эти ваши политические срачи. Но всё же.