Размышления (бросил и начал пить)
Сразу скажу , что если вы задумались бросить пить, если по каким-то причинам сами не вывозите, то обязательно надо идти к врачу, к специалистам по данному профилю, профессиональным психотерапевтам и читать профессиональную литературу на данную тему.
В этом же посте будут мои размышления об, возможно, одной из причин почему люди, которые бросили пить , потом срываются, касающееся особенно одиноких людей.
Причина, по-моему мнению, "Обман ожиданий".
Вот человек пьет и пьет, у него и круг общения в целом такой же , где все употребляют. И в какой-то момент человек понимает, что где-то свернул не туда. И решил пить перестать. Но он не просто решил перестать пить, он еще замотивирован мнением окружающих (перестань пить и жизнь наладится, перестань пить и ты станешь богатым и успешным, перестань пить и найдешь себе девушку, семью заведешь и так далее и так далее).
И вот человек не пьет неделю - месяц, например, и все это время он не счастлив (друзья собутыльники перестали с ним общаться, химическая реакция (дофамин и т.д.). В общем не счастлив человек целый месяц.
Ну ладно думает, теперь то будет обещанная награда, я что, зря что ли терпел. Выходит на улицу и старается знакомится с девушками, они, например, не захотели знакомиться. Человек думает, ну ладно, теперь то меня ждет высокооплачиваемая работа, так нет же, и тут не взяли. А если где-то и работает на низкооплачиваемой работе , то к нему относятся так же допустим, плохо.
Сидит и думает, ничего не понял, я же бросил пить теперь меня должны все любить и уважать.
Наверное особенность человека такова , что он всегда ищет поддержку социума и людей, и словно кричит люди: я изменился , ну изменился же. А в ответ ничего, холодное равнодушие. Или что еще хуже, ваши "друзья" , говорят ну выпей чутка, что ты , ну все равно ведь сорвешься, выпей.
И приходит к умозаключению: я терпел, терпел , страдал, а в ответ не получил ничего, а раз так , то какая разница пью я или не пью. По крайней мере , когда я пил, я был "счастлив".
Здесь важно понимать, людям, которые бросают пить без поддержки родственников, друзей, что в мире огромное количество людей, которые не пьют и не курят, но которым так же трудно себя реализовать в этой жизни и не всегда удается.
Бросить пить - это не залог счастья и успеха, радости, а вы просто перестанете копать дальше на дно. И начинаете вылезать наверх. Работа над собой может занять месяцы и годы. Ошибки прошлого при этом никуда не денутся. Вы должны помнить, что людей, которых вы обидели уже и не вернуть никогда, может быть, и прощение не заслужить. Но у вас будет шанс хотя бы попытаться исправить это. А шанс это уже не мало.
Одним из решений, которое может Вам помочь, это полюбить себя. Вы бросаете пить, не потому что, вам все друзья об этом говорят, вы ждете какую-то награду, а бросаете пить, потому что любите себя. Вы начинаете заниматься собой , не ради какой-то девушки, работы, а потому что любите себя. Там в одиночестве есть только вы сами.
Путешествуя по "синей" ветке метро, вы видели все, вас там больше ничего не ждет, не пора ли пересесть в другой вагон и сменить направление ?
Вся жизнь борьба. Борьба - это пир бессмертных.