Разлука
"Чтобы прокормить семью, нужно ее не видеть"... я раньше слышал это выражение но не придавал особого значения, так как меня это не касалось. В общем как обычно - меня не касается и мне всё равно.
Но теперь меня это касается тоже. Так случилось, что нет в моем городе работы для меня, не хочу долго мусолить что да как, просто - нет работы. Везде это новое модное слово: "оптимизация".
В общем вынужден я был уехать из города оставив семью, жену и двух детей. Других вариантов просто не было, работа появилась, но далеко в другом городе.
Что я хочу сказать, я просто офигеваю от того как же на самом деле страшно больно вырвать себя из семьи и невероятно тяжело быть в разлуке. Пошел уже третий месяц и появляется четкое понимание того, что взамен денег я отдаю возможность быть со своими близкими. Я не вижу как растут мои дети, я фактически не могу сейчас принимать участие в их воспитании, но и приехать не могу, т.к. нет возможности зарабатывать у себя дома, хоть и мониторю рынок ежедневно. Не могу обнять жену и это ужасно конечно. К себе забрать семью тоже не могу, потому что не смогу снимать нормальную квартиру, нет денег, а жить на подселении в общаге, как сам живу - не позволю.
Есть люди которые легко живут без семей годами, я просто не понимаю их, видимо семьи им нахрен не нужны, если они говорят, что все норм. Нифига это не норм, вообще ни разу не норм.
В общем ситуация патовая конечно... Но верю и надеюсь, что смогу переломить этот лютый капец.
Что хотел сказать-то: если есть хоть один шанс не расставаться с любимыми - используйте этот шанс, потому что все остальное не стоит того, чтобы жить так как сейчас живу я, в одиночестве. Только сейчас я понимаю, что быть с семьей это просто дар, который еще надо заслужить. А если вам не приходится проходить испытание разлукой - цените. Это дороже всех благ в мире.
Одинокий