Разговор с женихом

- Вот, предложение ей сделал, женюсь!

- Зачем?

- Что "зачем"? Жениться? Любовь же у нас!

- Какое отношение ЛЮБОВЬ имеет к регистрации брака государственными органами по нашему антимужскому законодательству? Кто тебе запрещает любить?

- Ну...она настояла...

- Ты соглашаешься удовлетворять все бабские хотелки? А что с твоими СОБСТВЕННЫМИ желаниями и интересами?

- Ну как...э-э-э, детей хочу.

-Дети появляются вовсе не от похода в ЗАГС.

- Э-э, ну ведь так положено!

-Кем?

- …..э-э-э.

- Хорошо, что ты получаешь, вступая в официальный брак?

- Ну...как...жену.

- Ошибаешься. По действующему законодательству жена тебе не только не обязана верность хранить, но и проживать с тобой не обязана. Даже сексом с тобой заниматься не обязана. Так что же ты получаешь?

- Ну...семью.

- Какая же это "семья"?

- Э-э, нормальная, патриархальная.

- О какой патриархальности идет речь, если муж в такой "семье" не имеет вообще никаких прав и никаких прав в отношении потомства?

- Каких прав?

- Никаких. Ты не можешь заставить жену беременеть и рожать, ты не можешь запретить ей аборт, если она захочет его сделать. Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично. Ты не имеешь защиты собственных имущественных интересов. Ты не имеешь права на собственных детей. Ты не имеешь права даже на регулярный секс или защиту своей чести в случае женской измены или беременности не от тебя.

- Как это "беременности не от меня"? Как она посмеет?!

- Легко. До 30% официальных отцов в России растят, сами того не подозревая, чужих детей. Точных данные, разумеется, никто не опубликует, иначе сам понимаешь, что начнется.

- Она говорит про гарантии долговременных отношений!

- ЧЬИ гарантии? Ее? А ТЫ гарантии чего получаешь? И о какой "долговременности" отношений ты говоришь, если 4 из 5 браков распадается в первые 5 лет супружеской жизни.

- Я не знал...но она меня любит. Говорит, что любит!

- Она будет меньше тебя любить без штампа в паспорте? Зачем действительно любящей тебя женщине ЗАГС? А ты знаешь, что именно жены выступают инициаторами 75-80% разводов?

- Н-нет, я не..не знал. Но ей нужна, как она говорит, уверенность. Понимаешь, мы как раз планировали пожениться, потом продать мою "двушку", вступить в ипотеку и купить "трешку".

- Глупее придумать нельзя.

- Но почему?!

- После того, как ты купишь "трешку" в браке, она, как и все приобретаемое тобой, будет считаться "совместно нажитым" имуществом и подлежит разделу пополам в случае развода.

- Но ведь "двушка" подарена мне родителями, 90% стоимости будущей "трешки" — это деньги от продажи моей квартиры, а работать буду только я!

- Бабосуды в России это не интересует: трешка приобреталась в браке? Значит, пополам. Мало того, Верховный Суд создал прецедент, по которому судья может отступить даже от соотношения "50 на 50", разумеется, "в интересах детей".

- Я в шоке! Ну а если я заключу брачный контракт?

- Брачный не имеет в России абсолютно никакой силы, он легко может быть признан ничтожным, если по мнению судьи он будет "сильно нарушать интересы одной из сторон". Так ЗАЧЕМ ты женишься?

- Чтобы ...у детей были все права. Чтобы у них был официальный отец.

- Типичная правовая безграмотность: права детей, твое официальное отцовство, наследственное право детей НИКАК не зависят от того, был заключен брак или нет.

- Но она мне сказала...А мои права отца?

- В России у отцов де-факто нет прав. В случае развода (а их 60-83%) 98% детей автоматически оставляют с матерями, 70% бывших жен безнаказанно препятствуют общению детей с отцами.

- Я в суд подам.

- Суд присудит тебе 1 час общения с ребенком в неделю, а бывшая жена увезет его в другой город к родителям или просто не будет открывать дверь. Твои действия?

- Да...я..я алименты перестану платить!

- Из официальной зарплаты их вычтут в бухгалтерии автоматически. Будешь бегать — опишут имущество или даже в тюрьму посадят. А чтобы бы ты резвей был, так в 2008 года пени за просрочку алиментов увеличены в 5 раз. Да, если соберешься продавать машину или квартиру — и с этого алименты не забудь заплатить.

- Невероятно!

- Факт. Алиментный беспредел постоянно и методично усиливается.

- Но я могу хотя бы удостовериться, что все алименты пойдут на ребенка?

- Нет. В России траты женщиной алиментов до сих пор абсолютно бесконтрольны.

- А что она тратит на ребенка такую же сумму, - я могу хотя бы в этом удостовериться?

- Закон не предусматривает подобной возможности.

- Ну...а если ребенок со мной останется?

- Маловероятно. Проще в лотерею выиграть: в год в России рассматривается 124 тыс. исков о месте проживания ребенка, но по-прежнему 98% детей почти автоматически оставляются с матерями.

- Я..я не знал всего этого. Но...что же мне делать?

- Думать, дружище, думать. Мужскими мозгами, а не бабскими интересами.(с)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемые мужчины, боящиеся за свою задницу и туго набитый кошелек! Собираетесь жить с девушкой, рожать детей, не оформляя брака? Если это делается по обоюдному согласию - ради Бога, живите счастливо и с миром.

Если уж так надо расписываться: поднали тут срач, мол, это всё исчадия ада, хотят жить за наш счет, отобрать всё имущество, нарожать не от вас и т.д. Давайте разбираться. Если вы считаете этот исход таким уж вероятным, и поэтому опираетесь на него, то есть ли смысл жить с таком ужасным человеком? Может лучше найти кого то по лучше? Если нет - и девушка на самом деле хорошая, то чего вы боитесь? Риск есть всегда, а для девушки он по больше, чем для вас будет. И она тоже хочет быть спокойна за свое будущее, только в отличие от вас она беспокоится не только за себя, но и за своих детей. И ей (если у вас такая уж любовь и т.д.) будет не очень хорошо и спокойно жить с вами, осознавая, что вы же в любой момент можете просто взять и кинуть ее. Не все мужчины такие белые и пушистные, увы, да.

Короче, вывод такой дл второго случая: штампа боятся безответственные и эгоистичные, и может быть не всегда порядочные НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ.
раскрыть ветку (44)
3
был женат, больше не буду.
про безответственность и эгоизм - голословье.
Просто опыт неприятный был, повторять как то имею желания.
раскрыть ветку (1)
1
такая же фигня.
насчет инфантильности и безответсвенности не знаю, но второй раз пережить (всякое бывает) развод - нет, увольте.
уж лучше гражданским.
4
Что значит кинуть? Они вместе по обоюдному желанию, или мужчина должен несмотря ни на что тащить ее на себе как раненого командира? То есть женщина может кинуть когда захочет, а когда это делает мужчина то он автоматически становится "должен".
1
Я не боюсь штампа. Я просто искренне не понимаю яростное желание всех вокруг поскорее отыграть свадьбу. И чем быстрее тем лучше.
раскрыть ветку (22)
2
А не обязательно чем быстрее - тем лучше. Мне кажется наоборот, можно сначала пожить с человеком, прижиться, так сказать. А потом уже решать, есть ли смысл ставить штамп, или же нет.
раскрыть ветку (21)
1
Вооооот, пожить вместе...а потом решить, мол не, не буду жениться, пошла вон. И вести в дом другую. Инфантильность в чистом виде.
раскрыть ветку (20)
3
Ну разумеется. Пожил ты с девушкой пол года. Выяснилось что вы совершенно друг другу не подходите. Сретесь каждый день по мелочам. Но ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ПОЖЕНИТСЯ ЧТОБЫ НЕ ПОКАЗАТЬСЯ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ ИНФАНТИЛЬНЫМ. Так?
раскрыть ветку (3)
вообще то нет. не подошли - разошлись. без тех же проблем с разводом, делением мужского имущества и прочего.
раскрыть ветку (1)
ну так выше то мне говорят что "да"
1
Пожил с одной, пожил с другой и так всю жизнь. Я против совместного проживания до брака. Потому что никакой ответственности ни у кого нет. Сретесь? А почему? Не подходите? а в чем?
Ну тут уже после "пошла вон" можно судить о порядочности мужчины. Я имела в виду моменты, когда та же любовь разбивается о тот же быт. Или о характеры.
раскрыть ветку (15)
Что такое "любовь разбилась о быт"??? Что это за хрень, а?
Это тупое оправдание собственной несостоятельности людей наладить отношения. Проще плюнуть и расстаться, чем работать над своими проблемами.Ведь семья - это труд, который постоянно требует вложений душевных и физических. Лентяи, лентяи все.
раскрыть ветку (14)
2
Вот тебе пример из жизни. Из моей жизни. Встречался я с девушкой. Год встречался. А патом мне выкатили что отношения мол слишком бытовые. Романтики не хватает и вообще и вобщем. Появилось огромное количество школьных и прочих старых друзей мужского пола. Давние влюбленности замоячили на горизонте. Встречи с подругами и внезапно разряжающийся телефон. И что, несмотря ни на что я должен был это терпеть? Взять её в жены? Ну впрочем да... я терпел... пытался добавить романтизма, пытался стать лучше... потому что блядь любил... а патом она меня бросила. Вот такие пироги.
раскрыть ветку (9)
Она бы за тебя и не вышла, потому что не любила. А ты как щенок (уж прости) любил и готов был на все. Конечно, тебе самому надо было бросить это создание, раз появились такие запросы. Но зачем жить, если уже на стадии встреч не все в порядке. Это ж и сразу видно, зачем марать свою душу и тело заранее обреченными отношениями. Я говорю о браке - это когда ОБА готовы, а не когда еще в жопе романтика и гулянки.
раскрыть ветку (7)
2
Ну так чтобы узнать человека надо с ним пожить. Разве нет? Хотя-бы пол года. А не сразу переходить от встреч к свадьбе. Потому что в совместном проживании тоже может вскрыться много говна...
раскрыть ветку (6)
Говно видно и когда встречаешься. Ничего хорошего из совместного проживания не выйдет.
Хотя, это же тоже не аксиома.
раскрыть ветку (5)
2
Тоже не понимаю этого повального увлечения "совместным житьём", когда ни тот ни другой не представляют, чем в этом "житьи" заниматься и валят друг на друга ответственность за оплату коммуналки, готовку, мытьё посуды, выбрасывание мусора. И главное оба не хотят ничего из этого делать! А потом "наша лодка любви разбилась о быт". А то что она разбилась о лень и халявство, никто не говорит.
раскрыть ветку (2)
1
Иногда говно очень хорошо скрывается.
раскрыть ветку (1)
1
я вам открою маленький секрет - над отношениями всегда надо работать. и если они трещат по швам - ВИНОВАТЫ ОБА.
Она требовала романтики - в чем проблема была ее дать?
Или создать самой, подав пример?
Или она ее создавал, пыталась что-то сделать, а вы плевали на ее телодвижения?
Запомните, отношения всегда, абсолютно всегда рушат двое, а не один.

У меня парень был, встречались долго очень, 5 лет целых. Он мне изменял. Я постоянно задавала вопрос почему, а он отвечал, что дело в нем, а не во мне. А я все равно в себе копалась, до последнего. Потому что прекрасно знала, что если б его все устраивало - не ходил бы налево.
Правда, мои копания так ни к чему и не привели, ушла от него.
Сейчас понимаю, что я просто душила его своей любовью. Просто очень сильно любила. Вот в чем была моя вина. Грустно.
3
да нет, не в лени дело. Несовпадение характеров (как следствие, бытовых привычек и всего поведения, вкусов и т.д.) может быть действительно фатальным. В период первой влюбленности и прочей романтики с одной стороны, все недостатки партнёра маскируются той самой влюблённостью, с другой стороны, на свиданиях люди всегда показывают себя лучше, чем они на самом деле есть. При совместном быте и влюблённости изрядно убавляется, да и притворяться 24 часа в сутки невозможно.
Именно поэтому браки и "разбиваются о быт", именно поэтому мужья вдруг оказываются козлами, а жены - стервами. Просто люди предстают друг перед другом как есть. Собственно, когда шоры с глаз падают, уже начинается или лень и несостоятельность или работа над собой. Хотя вполне возможно, что всё настолько плохо, что работать смысла просто нет.
раскрыть ветку (3)
По правде говоря, как по мне так притворяться (не важно где, - на свидании, в жизни, еще где-то) изначально гнилое дело. И шоры влюбленности снимает время. Быт может ускорить, но не всегда это помогает. Вообще, как говорила моя бабушка отношения должны быть проверены временем, затем постелью и затем уже коробкой (то есть совместным проживанием). И именно в таком порядке.
раскрыть ветку (2)
1
> По правде говоря, как по мне так притворяться (не важно где, - на свидании, в жизни, еще где-то) изначально гнилое дело

Ну так уж люди устроены, они зачем-то на первое (да и любое) свидание красиво одеваются, придумывают романтическую обстановку, ведут себя чрезвычайно вежливо и т.д. и т.п.

В целом же я вроде бы то же самое написал, что и ты, не пойму, с чем нет согласия?
раскрыть ветку (1)
А я не спорю. Мы, просто дискутируем на заданную тему, или нет?
4
А вот это уже последнее дело - говорить "настоящие мужчины так не делают/делают так". Это очень удобная женская фраза, с помощью которой можно любую ситуацию повернуть в свою сторону.
Вы хоть рас слышали фразу "настоящая женщина должна..."? Нет? Так почему критерий "настоящего мужчины" существует, а "настоящей женщины" - нет? Почему кто-то кому-то что-то должен из-за своего пола?
раскрыть ветку (4)
4
Мы мужчина или женщина? Интересно, почему у меня есть список критериев "идеальная женщина", а вы о нем и слыхом не слыхивали? И про мужские критерии мне тоже известно.
раскрыть ветку (2)
1
"идеальный" - это совсем из другой оперы, уважаемая.
раскрыть ветку (1)
4
Поправка "настоящий". Вы никому ничего не должны, но если вы не определили для себя сами правила своего поведения и свои обязанности, то вы кроме мамы, увы, никому не нужны. Люди вместе сходятся, чтобы легче было, чтобы на 2 разделить радость, горе и дела. На шею балласт никому вешать не хочется. И ваше "почему настоящий мужчина должен", да потому что если он ведет себя по критериям "настоящего", то это делает его хорошим человеком, с которым можно создать надежную семью и иметь уверенность. Умные и хорошие люди сами на себя ответственность взваливают, а не открещиваются от нее всеми способами. И женщин это касается тоже. Балластную бабу тоже мало кому хочется.
3
Акститесь, есть критерии настоящей женщины. В обществе много стереотипов на эту тему так же.
3
а женщины по твоему не эгоистичны? когда одна хочет расписаться, а второй нет? почему именно мужчины должны уступать, если не хотят
раскрыть ветку (9)
4
не хочешь расписываться - не расписывайся. А если она не хочет жить гражданским браком - это тоже ее право. Почему кто-то должен уступать? Да потому что вся совместная жизнь - это компромисс, если его нет - то нах такой союз.
3
Почему если мужчина хочет создать семью, настаивает на браке - молодец, а если женщина, то она эгоистка?
раскрыть ветку (4)
6
Потому что все бабы - шлюхи, а все мужики - бравые вояки. Ну на Пикабу это именно так.
ещё комментарии
1
Потому что если не распишешся - не любишь. Этоже очевидно
раскрыть ветку (1)
1
Зря нет традиции: Любишь - вскрой вены
1
Тут уж каждый тянет одеяло на свою сторону - одному надо штамп, другому - нет. Потому что в случае "плохого исхода" каждый что то теряет, за что то держится. Не буду устраивать полемику на тему, кто больше теряет и рискует, но в этом вопросе должен быть компромисс, уж кому то надо будет уступить, третьего не дано. И если там такое большое и светлое чувство с обоих сторон, а не деловые отношения, то это не будет большой проблемой.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку