Расскажу одну историю

Был 2017 год. Лето. Оно у нас в том году жаркое выдалось. Жили мы с супругой в только что сданном многоквартирном доме... Детей не было. На тот момент проживали мы в квартире 1-й месяц. Обыкновенный вечер, обыкновенный быт. Легли спать, уснули. Ночью, который был час не знаю, не обратил внимания, проснулись мы одновременно от телефонного звонка, не мобильного (!), а домашнего (кто смотрел режиссёрскую версию "Однажды в Америке", должен помнить этот звук, в начале фильма), звенящено, будто из соседей комнаты, настолько близко и громко. Мы пришли в себя, оглянулись с диалогом "Че это? Че за телефон? - не знаю." Я встал, супруга за мной и мы пошли на звук. Звон ведёт на кухню. Заходим и переглядываемся в недоумении... Теперь звон слышится из другой комнаты🤷‍♂️ Жена у меня трусишка, я сразу вспомнив это, начал бытовой, "дурачковской" манерой говорить: "Аа, понятно, у соседей наверное..." Хотя сам прекрасно осознавал, что дом новый, из нашего подъезда всего 8 квартир заселены, да и дом этот, очевидно (в силу своей "молодости") не знавал стационарных телефонов, все же не 2000 год на дворе.
Звон продолжался, но я убедил жену пойти спать, а самому очково немного было, откровенно говоря. Теперь звон снова слышился из кухни. Я стал отвлекать её, опять же бытовым разговорами, типа "надо кстати завтра по поводу ванны съездить, узнать" и тд.
Звонок прекратился через какое-то время, мы отвлеклись и уснули.
Прошло несколько дней. Я был дома один и вспомнил случай. Любопытство одолело меня и я решил пройтись по соседям сверху /снизу /смежным. Ближайшая квартира которая обживалась, находилась на 3 этаже ниже нас, по диагонали площадки (дом 24-этажный). Соседи конечно же никакого звонка не слышали, посмотрели на меня как на идиота и я ушёл к себе.
Однажды случай повторился. Я был дома один (для внимательных, нет, жена не ушла от меня и не переехала😄, а ночевала у родителей за городом, а мне на работу) тоже ночью, я проснулся и стал обхаживать квартиру. Вот, товарищи, серьёзно, когда происходит такой аудиоглюк, становится очень не уютно, начинаешь сомневаться в свой "нормальности", когда ты идёшь чётко на звук, а при вхождении в комнату источник будто мгновенно телепортируется в другую комнату🤷‍♂️ и так по циклу. Я решил выяснить, что это такое. Стою, думаю: "квартира новая. Ещё не обжитая. Мебель не вся. Техники почти нет. Ремонт полуголый. Может среди каких-то вещей затерялся какой - нибудь брелок и из-за голых стен создаётся подобная акустика..." Включил в комнате свет. Перерыл ВСЕ вещи, вплоть до карманов. Все это время звонок продолжался. Нет! НЕТ! Нет ничего, что могло бы издавать звук! Накинул шорты, вышел в подъезд. Ну точно. Звук идет из нашей квартиры. Я вошёл обратно и как дурачок стою, думаю. То ли у меня "шифер потёк", то ли сбой в матрице произошел😄. Но ведь я не один слышал☝️. А сам факт повторения звонка по принципу *звон* - *тишина* - *звон* и тд., уже начинает давить на мозги и я уже не мог понять, когда он звенит, а когда мне кажется, так как довольно так громко все это происходило. Я ходил по квартире, трогал стены (мало ли, вибрация и тп😃) сумасшествие какое-то! Думаю, позвоню жене, скажу что снова этот телефон. Звоню, разбудил её, начали разговор: Ж - "да, че?"
И тут я понимая, что если я скажу ей что это повторяется, она испугается и скажет что нужно переезжать😄, резко съезжаю с темы, что просто увидел плохой сон, решил позвонить, убедится что все в порядке... Бла Бла..и тд болтали о том, о сём, я сижу на полу и кручу маленькую юлу, которая попалась в киндере, на днях, когда нам захотелось вспомнить детство😌. Ладно, пожелали спокойной ночи друг другу, окончили разговор. Я сижу, слушаю, думаю. Сразу стали закраиваться мысли о чем-то мистическое, начали вспоминаться телепередачи о полтергейстах и тп🤫. Решил, что должно быть логичное объяснение. Ладно, в доме газ, может утечка, проверил все оборудование, нет. Хорошо, если бы я надышался газом... Так в первый случай, не может быть одинаковой галлюцинации у двоих и одновременно. Психанул, надел наушники, включил музыку и лёг. Уснул. Утром на работу, как обычно. В течении дня, вспомнил о разговоре с женой и тут я подумал "неужели она не слышала по телефону звон? 🤷‍♂️". Захожу в приложение записей разговоров, включаю разговор и... 😳 Разговор чистый, без лишних шумов и звуков. Только я, она и шорох юлы, которую я крутил во время разговора🤷‍♂️