"Расскажи мне" (минирассказик для "рваной грелки")

«Расскажи мне, что было там на самом деле! Я хочу знать!», - ныл в тот вечер Маленький Огр. Большой Огр неспешно почесал бороду, высморкался и стал рассказывать о случае, надолго взбудоражившем Болотную деревню. Он всё видел своими глазами и немало тем гордился.
В ночь праздника Жатвы всё взрослое мужское население битком набило собой таверну. Всё женское население чинно сидело по домам, выбирая подходящие скалки и сковороды для неприлично загулявших мужей. Надо сказать, что сила тех дам уступала разве что длине их роскошных саблевидных клыков, украшенных медными кольцами и благородной резьбой. В таверне дым стоял коромыслом, народ пел, плясал и конечно же пил крепкий добрый эль, а добрый лёгкий эль никто и не пил потому что всякому известно, что огр тем лучше, чем более крепкое питье и табак потребляет. Среди честной огровской публики за дальним столом один-одинёшенек сидел сухонький человеческий старичок (а люди в этот край заходили очень редко, только по важным делам и поскорее спешили восвояси) и всё бы ничего, но из батареи пустых бутылок, заполнившей его стол, следовало, что он пьёт уже восемнадцатую пинту! И когда он ненадолго отлучался в расположенную на заднем дворе будочку, его ни капельки не шатало! Всё это ужасно не понравилось Большому Грыху, главному пьянице и хулигану и он захотел немедленно вызвать старичка на Дуэль Славных Выпивох. Тот и не думал отказываться. Толпа окружила соперников, кто-то пробормотал насчёт Ордена Отложенного Похмелья... Хозяин принёс два огромных кувшина Чёрного Головолома и состязание началось. На середине кувшина силы покинули Большого Грыха и он... В общем, ему стало нехорошо. Не в силах стерпеть такого ужасного позора, Грых бросился на старичка, размахивая кувшином. Но тот ничуть не испугался, и, уклонившись от смертоносного кувшина, легонько щёлкнул хулигана по лбу. Бабах! Голова Большого Грыха разлетелась на тысячу кусков! Старичок встал, кое-как отряхнул свои одежды и при гробовом молчании публики покинул заведение.
«Папка там сам был и всё-о видел!», - гордо закончил рассказ Большой Огр.
-Но пап, как же старичок разбил Грыху голову?
-Когда много пьёшь, потом трещит голова. Станешь чуть постарше, сам узнаешь, хе-хе! А хитрецы из Ордена Отложенного Похмелья знают заклинание как откладывать головную боль на потом и мало того, насылать на своих врагов. Говорят, на Грыха обрушилось похмелье от целой тысячи кружек, тут немудрено, что голова бедняги и в самом деле раскололась как гнилая тыква.
-Ох папка, надеюсь к нам такие колдуны больше забредать не будут!
-Да, я теперь тоже клык дал бы на отсечение, чтобы быть в этом уверенным...