Рассказ от снохуешеньки, или когда бывшая свекровь татарка
Была у меня свекровь татарка 😀.
пост ни в коем случае не для того чтобы обидеть другие национальности. Если что свекр русский, и чудил он не меньше свекрови.
1. Чистота. Чисто должно было быть везде, вот прям везде. Что бы вы понимали, обувь нужно было снимать на лестничной клетке, и заходить в квартиру. Обувь протирать от пыли и грязи, ставить на газетку. Ох, уж эти газетки, мне порой кажется, что все печатные СМИ работали только для их семьи. Газета была везде, где только можно. Она была даже в машине, чтобы коврики не испачкать.
А ещё когда ребёнок садился в машину, то обязательно сначала на улице снимаем обувь и потом садимся в машину. А то вдруг ребёнок испачкает сиденья машины. В холодное время года, разрешалось снимать обувь в машине. И не дай Боже, ты заденешь порог машины, когда садишься. Всё, считай, ты враг их семьи. Лекция о том, что машину нужно обожать и следить обеспечена.
Посуду нужно было мыть так, чтобы капельки воды никуда не падали. А потом мыть пол на кухне, вдруг все-таки вода попала на пол. Короче, посуду я там старалась не мыть.
А про ванную молчу, после того, как ты помоешься, приходили и смотрели чисто ли. Не мокрый ли пол, нет ли капелек воды на зеркале. Затруднялось это тем, что шторки в ванной не было. Они были против. И так или иначе, капли попадали на пол. И простое принятие душа превращалось в стресс, ведь потом ещё нужно было всё там после себя проверить- стены, пол, ванна, протереть зеркало. И чтоб нигде не было ни капельки воды. Я не против протереть пол, но стены, это уже абсурд.
Ковры нужно было не пылесосить, а чистить щёткой. Но тут мне повезло, я с ними толком и не жила, так что ковры мне не доставались.
Свекр всегда ходил с тряпочкой в руке. Всегда находил какую-то грязь и тер её. Мне кажется, у него были какие то проблемы с психикой. Не может обычный человек, на столько быть повернутым на чистоте. Хотя был плюс, у него в гараже была просто дикий порядок, я такой гараж впервые в жизни увидела. Даже в гараже протиралась пыль.
2. У их семьи была дача. Точнее участок с огородом возле города. Летом постоянно ездили в этот огород. Там нужно было всё копать, полоть, сажать, проредить, полить, собрать урожай. Участок был не маленький. Работы было полно. А я ж сноха, значит идём и делаем. Мне было жалко свекровь тогда, она была после инсульта. Но вот был один минус, когда мы приезжали в огород, свекровь уходила в тенёк с бутылочкой самогона или коньячка. Вот вроде после инсульта пить нельзя, но было ощущение, что когда она рюмку поднимает, то у неё сразу давление в норму приходило. Короче, пахала я как лошадь. А доставалась мне осенью банка варенья. Которое я вообще не ем. И муж не ел.
3. Родственники. Каждые, блин, выходные, мы обязаны были ездить в деревню к родственникам. Независимо от того, какие у меня планы на выходные. Даже если в моих планах было посетить моих родственников, значит я должна была свой день запланировать так, чтоб вечером быть в деревне. А там опять огород, дом, готовка. Хотя, там были свои девки взрослые. Взбунтовалась я там быстро, мне надоело, что ты приезжаешь, и тебе сразу ведро и тяпку. Типа пиздуй сноха, работать пора. Хотя вечером могли отдохнуть и с мужем после бани и пивка попить. Но самые неприятные моменты, когда ты такая в огороде, а она сидит в теньке с рюмкой, и со своей родственницей обсуждает о том, что нихрена я не умею. На вопрос, что может и правда нихрена не можешь отвечу, каждое лето проводила у бабушки в деревне, плюс свой дом у родителей.
4. Деньги. Это был камень преткновения. В этом у нас были противоречия, и следовательно ссоры с мужем. Для них было нормально звонить каждый день, узнавать, что там мы купили, и внимание, чеки посмотреть. Обязательно нужно было рассказать, что и за сколько купил. Даже если ты взял хлеб и молоко. Меня это дико бесило. Они всегда знали, сколько мы получаем, и куда тратим деньги, и сколько в заначке. И если, по их мнению, покупалась слишком дорогая еда или одежда, то начинался вынос мозга. Но дорогую одежду, нельзя было покупать только мне. Их сыночка любил одеваться в адике. И это было нормально для них. В отпуск, обязательно мы должны были приезжать к ним. Никакого моря, или путешествий. Но если честно, с их сыном, который легко тратил деньги на всякую ерунду, накопить на отдых на море было нереально.
5. Мелочность. Они, в принципе, были жадноватые люди. Ещё они хранили всё. Ничего не выкидывалось. Как-то нам нужен был ковёр в съёмную квартиру, так как там был холодный пол. Они дали ковёр, который ещё от бабушки достался. Когда они приезжали, они следили, чтоб ковры были в хорошем состоянии. До сих пор помню, как мой кот, глядя в глаза свекру, наблевал на ковёр. Думала, инфаркт стукнет его. И они по ватсапу проверяли состояние. Типа ещё внукам можно отдать будет. Не удивлюсь, если отдадут.
Когда разводилась, то отдала все вещи, которые они когда-либо дарили или отдавали. Вплоть до солонки, которая была в свадебном каравае. И то умудрились, обвинить меня в жмотничестве, потому что не отдала новые кроссовки их сыночки. А я эти кроссовки в глаза то не видела. Может он их у своей любовницы оставил, а виновата все равно я.
Пост получился длинным, и это основные моменты их чудачества, которые вспомнила. Рада, что мне только три года пришлось это терпеть.
*снохуешенькой меня называла свекровь.