Рассказ об удивительной религии
Конституцианство (лат. constitutio- устройство)- одна из самых распространённых религий, некоторые учёные относят её к мировым наряду с христианством, исламом и буддизмом. Даже в светских государствах поощряется главный постулат- соблюдение Конституции той страны, где находится конституцианнец. Однако большая часть лиц, которые идентифицируют себя как часть религии, не только чтут основной закон своей страны, но и верят в Голосящего Мегакота- единственного Бога в их религии. Он, кстати, из космоса. Также встречается наименование "Православящий Мегакот" (Право - славящий, т.е. славит право). Бог создал котов и людей. Кто создал остальных- я не знаю, не написано.
Наместником Бога на Земле, Луне, Марсе и почему-то астероиде Апофиз является Констриарх (от лат constitutio — «устройство», от греч. ἀρχή — господство, начало, власть). Штаб-квартира Констриарха находится в Киеве, где в 2010 году зародилась эта религия. Устав религиозной организации всё ещё на рассмотрении.
Конституцианство не отрицает науку: кроме двух священных книг ("Священная писанина" и "Священный правозавет" из 13 пунктов), любая проверенная научная работа и дисссертация на тему права будет признана как догмат. Как проверяют- неясно.
Кроме изучения, собственно, права религия вводит несколько новых дисциплин, такие как "Котография"- наука о Голосящем Мегакоте, "Болтология"- наука об обосновании конституцианских догматов, и так далее.
Внимание! Несмотря на расположение штаб-квартиры в Киеве, данная организация не нарушает законы РФ, так как в её основе лежит уважение к закону и порядку стран.
Источник: О конституцианстве | constriarch https://share.google/yGqQSwufrCiyFrhf1
Мне религия напомнила пастафарианство, сходятся во многом. Вроде как её создал в 2010 году студент в качестве дипломного проекта.