4

Рассказ

- Долго ещё меня здесь держать будут. - нахально спросил молодой человек, развалившись на стуле. В комнате помимо него сидела брюнетка лет сорока. Их разделял только стол. - По закону вы можете держать меня только 48 часов, которые истекают, - ухмылка на лице блондина, - примерно через полчаса.

В допросной стояла тишина. Полковник не спешила отвечать. Вздох. И женщина спокойно задала вопрос:

- Вас это совсем не волнует? Пропала ваша девушка...

- Бывшая, попрошу заметить, - процедил сквозь зубы Алексей, - а значит, нас больше ничего не связывает, и улик у вас нет...

- Попрошу вас, Алексей Григорьевич, не спешить. Как вы сами заметили, у меня ещё есть полчаса. - Антонина Павловна спокойно перебила закипающего парня. - Пока есть время, я хочу поделиться с вам одной историей... Хотя у вас Алексей нет выбора.

"Жила-была - какая глупая завязка, не правда ли? - одна глупенькая девушка. Глупенькая от того, что влюбилась в птицу не своего полёта - в богатого парня. Так и томилась бы бедняжка от любовных чувств, а потом ходить бы ей с разбитым сердцем, да только прекрасный принц выбрал её, простую девушку, среди других, более достойных ему красавиц. Сначала была эйфория, потом розовые очки начали биться осколками внутрь. У девчонки был острый ум, - не зря она из провинции поступила в Москву, - она догадалась, что это была жестокая игра. Для принца это был шуточный спор: удаться ли влюбить в себя серую мышку или нет. Да только вот и стараться не пришлось - мышка сама радостно бросилась в кошачью пасть. Из милой, скромной девушки начала рождаться какая-то стерва - на всё готовая ради любимого: сигареты, алкоголь, наркотики - всё да. Секс с другими прилюдно - почему бы и нет. Принести от дилера травку любимому - всегда пожалуйста. - Ой, прости, у нас же тут рассказ, а не исповедь. - От старой Алины не осталось ничего: учебу забросила, из квартиры вылетела, друзей потеряла. Её волновали лишь две вещи: её прекрасный принц и мефедрон. И если ради первого она была готова бороться со вторым, то, когда её дражайший принц обсмеял её и бросил, она с упоением отдалась второму.

Удивительно, но девчонка не стала преследовать принца и не стала вырывать волосы его новым пассиям. Она... Она просто существовала. А принцу не сиделось на месте: девчонка запала в душу - заботливая, добрая, на всё готовая ради любви... Как так? Принц этого понять не мог. И он вернулся к девчонке: отмыл, накормил, давал наркоту и поёбывал иногда, развлекаясь с другими.

Но знаешь, его бесила её отстраненность и одновременно будоражила её готовность на всё. С каждым разом их игры заходили всё дальше, становились всё жестче. Девчонка восстанавливалась всё дольше...

- И зачем это всё?

- Не перебивайте, молодой человек, вам же интересен финал этой истории.

Ах да, восстановление всё более долгое, а девчонка всё более слабая. И однажды ваши игры зашли слишком далеко: передоз, удушение и изнасилование, ваше, ой, принца любимое комбо. Не так ли?

Или душил слишком сильно, или вбивался слишком яростно, или всё вместе, только девчонка больше не двигалась. Только принц это не заметил, продолжая насиловать остывающее тело. А потом была скучная уборка тела. Хотя принц молодец: заморочился. Вместо того, чтобы просто утопить труп в ближайшем водоёме, он расчленил и выбросил его, имитируя маньяка. Оставил себе только печень, чтобы потом съесть её..."

- Что вы хотите всем этим сказать, - молодой человек заметался в допросной. - Выпустите меня, мой отец...

- Не беспокойтесь, - полковник спокойно смотрела на представление, - ваш отец не сможет помочь. Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два...

- Антонина Павловна, найдены улики.

- Вы не докажите... - молодой человек упал на стул.

- Уже доказали, лучше подпишите чистосердечное, - женщина протянула лист бумаги, который Алексей порвал. - Вам же хуже будет. - Кнопка под столом. И молодого человека уводят. А Антонина Павловна наблюдает, как за убийцей с жуткой улыбкой идет призрак влюблённой в него жертвы - не долго парню осталось. Заберёт его мстительный дух.

Ведьма спокойно поднялась и пошла работать - предстояло раскрыть ещё много преступлений.