Я учусь в магистратуре и пишу статьи и любую инфу по своей теме только с буржуинских сайтов. Вся авиационная отрасль работает на буржуинских программах и сайтах. Откуда мне брать информацию по учебе и какие то рабочие моменты, с Яндекс дзена? Фактически все деятельность остановиться по всей стране во многих отраслях экономики. Дайте мне два года пока я закончу все и уеду отсюда, только бы успеть :(
Не думаю что на хабре есть инфа для получения высшего образования в сфере авиации. По программированию, администрированию что-то есть, да, но это не академический ресурс.
Я, кстати, тоже 90% информации по своей сфере в "айтишечке" всегда брал и беру на английском на заграничных ресурсах.
Английский 100% базовый язык в сфере информационных технологий. Английский язык -- язык международного общения в большинстве других сфер, в науке в том числе.
Иностранные, в том числе международные площадки и источники содержат львиную долю "базы знаний" цивилизации. Окукливаться в "чебурнет" -- это выстрел даже не в ногу, это выстрел в голову, из дробовика. Даже китайцы до конца не окуклились и не собираются, но у них есть миллиард китайцев и вторая экономика на планете, могут себе позволить.
Я даже не знаю, есть ли смысл дополучать вышку в рф или сразу добивать англ до б2 и копить деньги на первое время. Может даже двух лет нет уже, лягушку быстро варят, а шансов на решение вопроса нет
А как без этого вы будете им одобрямсы слать, почтой что ли? Для энергетической супердержавы это нихуя не модно, не халяльно и не кошерно.

Пузыри Мефодия и не только
1.9K постов2.5K подписчика
Правила сообщества
Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".
Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.
Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.