7

Расходы на авто

Все чаще, листая ленту, натыкаюсь на посты о расходах на авто за 2015 год. Решил внести свой вклад и рассказать о своих тратах на авто. Кому-то этот пост покажется познавательным, кому-то поучительным, кому-то неинтересным. 

Для начала я бы хотел сказать о самом автомобиле, потому что он немного отличается от тех, что писали ранее. Это английский авто с объемом двгателя 2.5 литра, 177 лошадиными силами и 2000 года выпуска. Таким образом пост будет интересен скорее тем, кто захочет купить машину с бОльшим объемом двигателя, чем 1.4 или 1.6. 

Прежде чем перейти к цифрам сразу скажу, что машина полностью исправна, пробег реальный, мотор в хорошем состоянии, а то могут набежать "специалисты" и сказать, что такой расход потому что машина старая/мотору кабзда/мне лучше знать и тд. Говорю это потому, что в семье так же есть Тойота Камри 2015 года с двигателем 2.5 литра с абсолютно таким же аппетитом, 

Так же стоит отметить, что стиль вождения у меня "старперский", то есть пустого сжигания бензина не происходило.

Итак, за 1 год в машину было влито 58000р 95-го бензина (литраж не считал) при пробеге в 24000км, а это примерно 2,4р/км.

Так же налог на лошадиные силы, который составляет- 8850р/год

Так же страховка осаго+ТО- 21600 (сразу оговорюсь-у меня нет никаких скидок, так как возраст на момент оформления был меньше 21 года) 

Плановое ТО (замена масла и фильтров) раз в 7000км (кто-то делает раз в 20000-дело каждого)- 15000р/год

Итого по обязательным расходам- 103450р/год.

Про сервис говорить, как я считаю, нет смысла, потому как машина не новая и в основном что-то чинилось (исправление халатности бывшего владельца). Скажу лишь, что весь ремонт за 1,5 года владения авто обошелся в 150000р

Далее хочу приложить подробный отчет о заправках за 2015 год. Цену на бензин указывал без копеек, а пробег примерный, так что если где-то заправка будет через 20-50км- это не так. 

Таким образом, если Вы хотите купить машину с объемом двигателя более 2.0 литра, то расчитовать придется примерно на эти цифры.