23

Ранний брак (Часть 3. Окончание)

Предыдущий пост http://pikabu.ru/story/_2_3721936

Во-первых, посоветовавшись с моими родителями, мы решили, что мне стоит искать новую работу. Чем меньше было бы точек соприкосновения – тем лучше. Я ушла из этой компании и очень быстро нашла себе неплохое место, где работаю до сих пор.

Во-вторых, решили все-таки покупать свое жилье, а не снимать. О квартире в Москве и речи быть не могло, потому как все в курсе - цены в столице просто атомные. В Подмосковье уже не хотела жить я, поэтому стали рассматривать Питер. В общем, кое-как по карману оказалась нам студия в строящемся доме. Конечно, помогли родители и бабушки, и к нашему небольшому капиталу добавили свой более внушительный. Нашли застройщика, который предоставлял ежемесячную беспроцентную рассрочку при большом первом взносе, подписали договор и стали ждать своего счастья. Многие могут сказать, что вот, только с помощью родителей вы смогли купить квартиру, так бы у вас ничего не было. Да, это действительно так. Без помощи родителей мы либо снимали бы жилье, либо вписались в ипотеку на 20 лет. И мы им просто безгранично благодарны.

А как же все решилось у нас дома? Придя к свекрови со словами «мама, мы покупаем квартиру», мы ее безмерно удивили. Поначалу она даже не восприняла новость серьезно, потом почему-то стала нас отговаривать и пугать (время нестабильное, вас могут кинуть и т.д.). Но, в конце концов, видя как мы стараемся и видя, что мои родители и бабулечки очень сильно нам финансово помогли, тоже взяла и дала нам денег на первый взнос. Немного, но все же. Сказать, что я была в шоке – не сказать ничего. Я ожидала чего угодно, но только не помощи. Я была поражена, приятно удивлена, а самое главное искала подвох, но вроде как подвоха и не оказалось.

Не знаю, что именно тогда повлияло на ее решение и отношение ко мне в целом. Может она сначала не воспринимала наш брак серьезно, может ее успокоило, что вскоре мы съедем, а может обрадовалась, что я оказывается и в мыслях не покушалась на московскую жилплощадь. В конце концов, именно покупка нашей масенькой квартиры стала переломным моментом в нашей совместной жизни.

Конечно, человека не изменишь и в нашей жизни не все гладко. Бывают и небольшие конфликты, и серьезные ссоры, но эти столкновения стали происходить намного реже. Со временем и я уже привыкла к замечаниям и придиркам, поэтому стала меньше обращать на них внимания. Постепенно у свекрови наладились отношения с Кешей, они стали общаться даже больше, чем до нашей свадьбы. Между мной и Кешиной мамой, наверное, уже никогда не будет ни доверия, ни понимания, ни тепла… Мне сложно забыть те обиды, и те слова, что я больше года слушала в свой адрес, но я правда очень сильно рада, что отношения в семье стабилизировались. Худой мир лучше доброй войны.

На этой почве мы даже решили немного понаглеть. Когда стройка наша завершилась, мы продали готовую студию и купили квартирку побольше в другой стройке. Также с рассрочкой. Наш переезд отложился больше чем на год. Свекровь сначала офигела от такой новости, но и это мы сумели пережить.

В итоге прошло уже три года как мы живем все вместе. И осталось еще несколько месяцев. Что я могу сказать… эти три года и правда были нелегкие, но о чем я совершенно не жалею, так это о том, что я вышла замуж за Кешу. Как ни крути, а похожие истории сплошь и рядом. Кто-то расходится, кто-то наоборот объединяется перед лицом серьезной проблемы, но вряд ли наш возраст как-то сильно повлиял на принятые нами решения. Будь нам 25 или 30, не думаю, что мы повели бы себя абсолютно по-другому. Не знаю, как сложится дальше наша жизнь и наши отношения. Впереди еще переезд, рождение детей, его и моя карьера. Может все будет совсем иначе, но пока я благодарю судьбу, что она свела нас вместе.

Что я могу сказать в итоге...

Конечно же, если есть возможность жить отдельно, то лучше сразу съезжать от родителей. Совместный быт – испытание не для слабонервных. Но с другой стороны, я понимаю, что если бы мы стали сразу снимать квартиру, то точно не смогли бы накопить немного денег на свою, и в последствии выплачивать за нее рассрочку. Поэтому здесь палка о двух концах. Могу сказать, что тот год мытарств стоил того, чтобы сейчас у нас было свое собственное жилье. Но, конечно же, такой совет (жить отдельно) не подходит в принципе для большинства молодых семей, живущих в России. То, что мы смогли решить жилищный вопрос – это большое везение. А так если молодые семьи не будут жениться, пока не обзаведутся собственным жильем, то Россия наверное вымрет :D

Как оказалось - хорошо, что у нас пока что еще нет детей. Я их очень люблю и очень их хочу, но головой понимаю, какая была бы жопа, если бы я вдруг родила малыша. Без детей у нас есть время и возможность окончательно встать на ноги.

А еще у нас была цель – наша квартира. Общая цель сближает намного больше, чем штамп в паспорте. Когда есть к чему стремиться, то и все проблемы уже отходят на второй план.

Так же на многое повлияло абсолютное доверие и поддержка Кеши. Если бы он в какой-то момент забил бы и занял позицию нейтралитета, то пиши пропало. Этим он спас наши отношения.

Но в конечном итоге многое решила огромная, просто преогромнейшая удача! Перечитывая предыдущие посты, я поняла, что вся это история может выглядеть со стороны как бред сивой кобылы. Два малолетних идиота из разных городов, познакомившиеся в интернете, вдруг решили поиграть в семью. И то, что мы не обращали на предвзятое мнение со стороны, и то, что мы сошлись характерами, и то, что мы все-таки сумели организовать и свадьбу, и переезд, и пережить мировую войну дома, а потом еще и с жильем разобраться говорит о том, что нам очень, НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОВЕЗЛО. Фиг по-другому объяснишь. Спасибо, госпожа Удача!

А еще спасибо всем, кто прочитал мою историю, кто комментировал и делился своим мнением, мне действительно интересно и полезно почитать любые отзывы! Желаю всем большой удачи, любви и счастья в жизни :)