7

Радости жизни

Делаешь коррекцию зрения,
ожидание: садишься в электричку и смотришь в окно на чёткий мир без очков.
реальность: садишься в электричку и в окно ничего не видно, тк оно грязное снаружи.

Радости жизни

Пысы. Я знаю, что мир состоит не только из грязных электричек и, на самом деле, очень радуюсь зрению 120% после -6 :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

о как.. спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
4 года назад Вы ответили мне мемом из 2025
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

вот интересно, а повторно можно операцию делать? через 15 лет просело прост.. опять очки.

раскрыть ветку (1)
1
Врач говорила, что если толщина роговицы позволяет, то можно. Сходите проверить глаза.
показать ответы
0
DELETED

В том-то и дело, что сейчас у меня минус (близорукость) и это почти как макрообъектив в глазах (если у Вас плохое зрение и вы понимаете о чем я). Далеко я не вижу, но вблизи я могу отпечаток пальца рассмотреть, пылинку, снежинку, текстуру бумаги и любые волоски на лице. Когда я в линзах, мир становится четким, а вот суперзрение пропадает) Ты уже не можешь так близко к глазам подвинуть предмет и рассматривать его ооочень близко.

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, после коррекции всё так же можно рассматривать такие мелкие части тела, как поры или отпечаток, если уж очень надо.
во-вторых, если вам важнее видеть эти мелочи именно лишь поднеся близко к глазу, (если расстояние от пальца до глаза в 10см прям вообще не приемлемо) то, конечно, не делайте коррекцию, какой смысл видеть остально мир чётко без очков, когда не можешь рассмотреть свою пору в макро ;) (не могу тут без сарказма, тк мне, как человеку со зрением -6, который не помнил, что такое 100% зрения, данная причина не делать коррекцию кажется надуманной) не мне вас уговаривать, приоритеты у каждого свои. Я например при коррекции лишилась одной интересной визуальной иллюзии, можете глянуть у меня в постах, писала про стереоэффект с определенными цветами, этот эффект на обычных картинках смотрелся завораживающе, но после коррекции исчез, грустненько конечно, но оно того всё равно стоило.
0
DELETED

Мечтаю о хорошем зрении, но работая фотографом на портрете, думаю, сколько же девушек с хорошим зрением не видят в зеркало свои усы... А я со своими -3.5 могу снять линзы и в режиме "макро" каждую пору на лице у себя рассмотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Если вы боитесь после коррекции не увидеть свои усы или поры, то не бойтесь - увидите, и чужие и свои. Или я не поняла, к чему ваше "но". Мечтаете - делайте, не пожалеете)
показать ответы
0
Что будет с глазами, если вас удаоят по лицу?
раскрыть ветку (1)
Вам уже ответили, а я ещё добавлю, что первый месяц на улице нужно ходить в солнцезащитных очках в целях именно физической защиты от пыли, ветра и, в том числе, чужого локтя.
А вот боксерам после коррекции рекомендуется завязать с боксом.