Радость (Белый и Черный)
Белый (утирая слезу крылом): - Господи, это случилось!
Голос сверху: - Я вижу.
Черный (кладя Белому крыло на плечо) – Белый, ну ты чего? Мы же так и планировали, что ты мокроту разводишь?
Белый (всхлипывая):- Все равно, это так неожиданно. И так милооо… (рыдает в голос)
Черный (раздраженно): – Как будто тебе предложение сделали, честное слово! Успокойся уже! Стареешь, слишком сентиментальный ты стал.
Белый (вытирая сопли): – Наверное, ты прав. Но вот это вот все.
Франция, Париж, Эйфелева башня, а какой букет! Magnifique!
Голос сверху: - Не расслабляемся! Работаем, ребята!
Черный (беря под козырек): - Так точно, Шеф! Белый, соберись! У нас в ближайший месяц много дел! Надо постараться, чтобы она не свихнулась от счастья.
Белый (вздыхая): - Это тяжело будет сделать. Я бы точно свихнулся.
Голос сверху: - Нет ничего невозможного. Я точно знаю.
Черный (оживленно): - О, ты глянь, у нее уже руки затряслись, слезы потекли! Ооуу, да наша мадемуазель «поплыла». Эх, любовь, что ты делаешь с людьми…
Прошло два месяца.
Черный (рассудительно): - Не, ну логично конечно, делать свадьбу в России. Наша подопечная все-таки отсюда родом. Да и дешевле. А то всех родственников звать в Париж, Парижа не хватит, не резиновый. У нее только со стороны мамы полдеревни под Воронежем, куда их? Французы там все перепугаются, подумают, что снова наши до Парижа дошли. А дядя Вася из Челябинска? Он же Бастилию возьмет второй раз. В одиночку. У лягушатников эпидемия инфаркта миокарда случится от одного его вопля: "За ВДВ!"
Белый (сердито шикая):- Черный, помолчи. С утра уже зудишь над ухом. Какой ты все-таки меркантильный! Посмотри лучше, какая красивая у нас невеста! Все женихи головы сворачивают! Не говоря уже о нашем! Наш так вообще с нее глаз не сводит!
Черный (возбужденно): - Попробовал бы отвести, я бы на него дядю Люцика натравил!
Голос сверху: - Черный...
Черный (раздраженно): – Да что все время Черный, да Черный! Дискриминация! Расизм! Чуть что, сразу Черный! Я, быть может, загорелый!
Голос сверху: – Загорелый у нас дядя Люцик.
Белый (повышая голос): - Да замолчите оба! Сейчас самый ответственный момент будет! Сейчас они скажут друг другу «да». Черный, у тебя платок есть? (подозрительно хлюпает носом)
Черный (достает из нагрудного кармана платок и протягивает Белому): – На. Вечно ты неподготовленный.
(Белый шумно сморкается и всхлипывает. Торжественность момента зашкаливает.)
Прошел месяц.
Черный (жуя пиццу): - Знаешь, Белый, все-таки у нас прибабахнутая клиентка чутка. Он предлагал ей поехать в Доминикану, на Бали, на Мальдивы, а эта вот ненормальная выбрала Италию. На Помпеи посмотреть хочет. Мечта детства, видите ли. Моя мечта детства, может быть, в Асгард слетать хоть раз, с Одином на брудершафт выпить, и что? Нет, уперлась со своими Помпеями. Очень романтично. Что там смотреть? Развалины? А если опять Везувий рванет?
Голос сверху: - Не рванет. Пока.
Черный (поднимая глаза к небу): – Точно?
Голос сверху: – Точно.
Черный (недоверчиво): - Точно-точно?
Голос сверху: – Еще раз переспросишь, рванет.
Черный (складывая крылья): - Молчу-молчу.
Белый (прислушиваясь): – Черный, подожди–ка. Из-за твоего бубнежа я пропустил, что она сейчас ему сказала?
Черный (пожимая плечами): - Да ничего особенного, наверное. Ногу натерла или солнце ей голову напекло.
Белый (задумчиво): - И поэтому наш француз прыгает как горный козел и плачет от радости?
Черный (взмахивая крыльями): – Да лаааднооо!! Неужели?
Белый (смотря на француза): – По ходу, да.
Голос сверху: - Да.
Черный и Белый (хором): –Урррааа!! У нас будет малыш!
Голос сверху: – Не у вас!
Черный (назидательно): – Знаешь, Папа, извини, конечно, но Ты иногда бываешь таким занудным! Радость же! Новый человек будет!
Голос сверху: - Согласен. Я уже и душу выбрал. И пол.
Черный и Белый (хором): – Кто?
Голос сверху: - Девочка. Очень хорошенькая. Вырастет, станет известным писателем.
Белый (хлопая крыльями от радости): - Уииии! Девочка!
Черный (разухабисто): - Это надо отметить!
Белый (ошарашено): - Ты сдурел? Все, терпи теперь девять месяцев и еще минимум год потом!
Черный (возмущенно): - Здрастье, приехали! А я тут причем? Это же не я беременный!
Белый (складывая крылья): – Смирись. Так надо.
Черный (распуская крылья): – Я? Смирись? Да никогда!
Голос сверху: – Черный…
Черный (заводится по полной): - Ах, так? Так, да? Ну ладно! Я вам устрою! Селедку с клубникой будет есть и молоком запивать!
Белый (примирительно): - Злой ты все-таки. У людей такое счастье, а ты все портишь.
Черный (потихоньку остывая): - Праведник, блин. Ладно, я подумаю. Но ничего обещать не могу.
Голос сверху: - Аминь.
Автор: Юлия Чаглуш
* Magnifique - Великолепно, прекрасно (фр.)
Предыдущие части:
1)Белый и Черный
2)Душевное равновесие (Серия Белый и Черный)
3)Зона комфорта (Белый и Черный)