Работа в полиции
Наткнулся на пост с таким же названием, автор там обещал треш и угар)) Начал вспоминать что было за мои 20 с лишним лет службы и хочу сказать, что бывало всякое, но позитива гораздо больше.
Так получилось, что форму одел в 16 лет. Ну получилось так - разрешили набор в школу милиции сразу по окончании средней школы, обучение очное, вместе с приказом об зачислении присвоили первое спецзвание "рядовой", КМБ, казарма, строевая....Еще и учится приходилось... Я это к чему - просто многие удивляются, как это уйти на пенсию после 20 календарных лет в 36.
О пьяных.
Что я понял с первых же дней службы - их бесполезно бить) Ну, то есть от слова "совсем". Там такая мощная анестезия, что быстрее можно покалечить, чем чего-либо добиться от него. Соответственно и не стал даже начинать пинать пьяных. Удовольствие от подобного не получаю, а выполнять бессмысленные движения мне лень.
Когда работал (после выпуска) во вневедомственной охране, мне досталась очень прикольная должность дежурного ПЦО - катался в экипаже сутки через двое. В те времена еще работали медицинские вытрезвители, мы собирали пьяные тела, привозили, писали рапорт и на этом все. Сейчас уже немного все по другому. Ну и поскольку у нас была своя книга учета доставленных пьяных тел, то я и не особо усердствовал в доставке - благо очень скоро мой блокнотик заполнился нужной информацией и было откуда взять данные для утрешнего рапорта.
Я не жестил никогда - после проверки на адекватность (откуда идешь, куда идешь, покажи рукой в какой стороне дом, точно ли дойдешь?) отставал. Иногда привозил, обычно с подачи дежурного с горотдела - ему звонят граждане, а он посылает нас. Помню, как забирали тело со свалки металлолома - за бортом минус 20, кругом вмерзшие железяки и посреди этого лечит абсолютно счастливое и пьяное тело с голым пузом....он счастлив...Волоком не потащишь - сотрется весь) Водитель потом выговаривал, что он любимую девушку так не носил, как это туловище) И подобные случаи происходили регулярно, летом-то проще, летом тепло, а вот за зиму до полутора-двух десятков таких-вот спасенных набиралось. И,кстати, по моему мнению зря вытрезвители позакрывали - трупов стало больше по весне - замерзают многие.
Гораздо позже, работая иногда в дежурке, столкнулся с пьяными уже с другой стороны - теперь их привозили мне, я их оформлял) Что заметил - если с вечера клиент буйный, всех увольняет не по одному разу, предлагает выйти на честный пой против всех сразу, то с утра он тих, задумчив и до тошноты вежлив)
Если кому будет интересно, буду писать еще, если нет, то нет)