6

Работа в компьютерной помощи или как работают профессионалы.

После школы и армии я поступил в вуз и мне необходимо было как то оплачивать свою жизнь, так я и попал в компанию-дилера "Стрим", "Билайн", "МГТС". Когда я пришел, в компании было всего человек 10 и офисом служила чахлая квартирка в 20 минутах от метро "Курская"(когда ушел мы занимали этаж бизнес центра на цветном и работало 100 человек ежедневно). Я прошел собеседование и в свой первый день поехал с сотрудником на тестовую заявку. Как я понял потом он был ужасный инженер и соответственно я узнал с этого выезда ноль инфы.
Дальше я продолжил ездить сам и вот в чем состояла работа:
Выдается 3-4 заявки в день на подключение инета, за сами заявки не платили, было только 50% денег со всех оказанных услуг.
Перед тем как я стал одним из лучших работников в компании прошло много времени, но вот как выглядели мои выезды через год.
Я приезжаю к человеку которому сказали, что подключение бесплатно и тут начинается самое интересное.
Первым делом ты подключаешь инет(он действительно был бесплатный), не названивая по десяткам номеров в поисках помощи и чеша голову, а как профессионал, быстро и четко. В это же время общаешься с ним как старый друг, хвалишь кошку и восхищаешься им как человеком.
Подключив оборудование садишься за комп и настраивая его замечаешь что он дико лагает или нет антивируса. Я обычно спрашивал, устраивает ли его работа компьютера, если он говорил, что нет то предлагал поставить операционную систему за 2.5 тысячи, если не было антивируса я советовал его поставить на 3 года за 1.5 тысячи. Я не угрожал, не пугал, просто говорил, что если у него что-то выйдет из строя и приедет компьютерная помощь он отдаст тысяч 10 им, а возможно и все 20.
В итоге, то роутер настроить, то систему переставить так и выходило в среднем 2-3 тысячи с человека. эту сумму я не объявлял в конце, человек был на нее согласен с самого начала, потому что понимал, что это действительно выгодно.
Частенько наши мастера бесплатно все делали пожилым и малообеспеченным людям. В день я зарабатывал около 3-5 тысяч. и от 90-120 тыс. в месяц. И никогда нее было жалоб.
Потом я пошел работать по специальности, работал сисадмином, ведущим сисадмином, руководителем it отдела. Сейчас я живу в другой стране и у меня свое дело. Несмотря на это мне порой звонят(спасибо мультифону) те самые старые клиенты и просят помощи, естественно я удаленно захожу и быстренько решаю вопрос. Вот так работают профессионалы.