Рабочий стол (Desktop)

Пускай настоящий пост - не совсем то, ради чего на меня подписались люди, но я и этим поделюсь.

Я обожаю тему космоса, и особенно снимки телескопа Хаббл. И эта любовь берет начало из самого детства. Дело в том, что у меня на полках почти полное собрание Большой Советской Энциклопедии (БСЭ), изданных прямо-таки с 50-х годов. Их в свое время где-то раздобыл мой отец, и сегодня они перешли в статус семейной реликвии. Внутри этих книг есть первые снимки галактик и звездных скоплений. Будучи совсем пестиком, я листал их, и наткнувшись однажды на космические черно-белые фото, последние запали мне в самую душу. А в 2004 году в моем доме, наконец, появился более-менее уверенный доступ в интернет, и я впервые увидел фотографии Хаббла. Цветные. Я почти опьянел от восторга. Это было невероятно.

Сегодня у меня в закладках браузера как дома, так и на работе, в обязательном порядке присутствует сайт https://www.spacetelescope.org/. Оттуда я черпаю чистый кайф, созерцая в перерывах то, что недоступно человеческому глазу, но настолько огромное и настоящее. Хаббл до сих пор, начиная с 1990 года, функционирует и присылает нам все новые и новые фото глубокого космоса.

Мой рабочий стол давно приобрел  вот такой вид на домашнем ноуте:

Рабочий стол (Desktop) Рабочий стол, Обои на рабочий стол, Космос, Телескоп Хаббл

А вот так он выгляди на работе:

Рабочий стол (Desktop) Рабочий стол, Обои на рабочий стол, Космос, Телескоп Хаббл

Когда устаю от визуального срача на мониторе, в который пялюсь весь рабочий день, я сворачиваю все окна, и вглядываюсь во Вселенную. Да и просто приятно