Рабочее утро. Часть 1. Обычная.
Всем привет.
Утро выдалось насыщенным. Поэтому пришлось запилить 2 поста, вместо одного, а то меня несправедливо обвиняют в "мешанине" ))
Вот такая штука оказалась нерабочей у одного пикабушника. СтОит девайс немало, а сделан он не айс. Впрочем, после изнанки ноутбука "Сони" можно вообще разочароваться в "брендовых" названиях и ценовых категориях.
Диагноз: упала, после этого не включается / не заряжается. Но активно делает вид "рабочей", мигая кнопкой.
Покрутив её в руках, я понял, что тем, у кого она есть пригодится инструкция по её разборке. Потому что оказалась она хитровыдуманной и если бы не видео какого-то англоязычного парня, я б её поломал :) Начинать нужно с задней крышки-окантовки:
Подцепляем верхнюю часть и давим вверх же. Защёлки не чётко посередине, а чуть слева.
Защёлки смотрят вниз, они тугие, давить с усилием. Лучше взять "лопатку" пошире.
Самую страшную часть разборки выполнили. ))Дальше - проще.
Откручиваем шурупчики (5 шт.), снимаем заднюю серую крышку и приподнимаем аккумулятор.
Чёрное - это липкая дрянь, вроде смолы, только не застывшая. Хрен его знает, за каким она там нужна, но в ней спрятаны провода. Поднимая АКБ, я их окончательно оторвал, не видя другого выхода.
Сначала подумал, что оторвал дорожки на плате АКБ.
Но нет. Оторвалось почти точно по припою. Дорожки пострадали лишь малость.
Что оставалось сделать? Припаять провода и проверить трудоспособность.
Работает.
Ну и укоротив проводки, уложив их вместе с АКБ в нишу - места там до дури, и само собой, заизолировав, я её собрал.
Говорящая труба умеет в блютуз, в AUX, зарядка через микро-юсб, сама может заряжать телефон через обычный юсб-порт слева. Справа, видимо, бас.
Ну и орёт она будьте-нате. )) Без хрипов, но очень громко. Хорошая вещь.
Вот вам первая часть. Вторая часть будет про ноутбук. )) Где-то через час, простите уж - поработать надо. ))