19

Quarantine travel - День 3. Вот она насыщенность. Псков-Изборск-Смоленск

Затраты: 1979

- Билеты Изборск (туда обратно) 200

- Билеты до Смоленска 950

- Еда 129

- Сувенир 100

- Такси 100

- Хостел 500

День оказался действительно большим, поэтому я его поделила на 3 части.

Часть 1 Изборск

Подъем в 7.15, завтрак в 7.40, меня довезли на машине до Пскова, дали с собой покушать и посадили на автобус до Изборска.

в 9.40 я уже была на месте. План оставить рюкзак на станциии разбился о вид этой самой станции))

Иии я сделала и увидела все самое важное, не смотря на налияие 3 сумок (было легче, чем я думала):

- крепость

- родники (ходит легенда, чтокаждый за то то отвечает, попила из всех, куда доползла)

- озеро с лебедями и утями

- Труворов крест (такой большой каменный крест, по легенде поставленный тамошнему князю Трувору, но по факту вообще нет:)

- местное кладбище

- городище (холмик с красивым видом и церковью)

- попробовала местный домашний сыр 😋

- и купила перги (медовой штуки такой)

Небольшой обзор обстановки:

сувенирные магазины открыты, везде продают сыр и мед, в честь службы на родительскую субботу открыли и крепость, абсолютно бесплатно:) Кстати, служба проходила на улице, все люди, кроме священника находились в масках. Ну а вот кроме религиозных и продавцов в сувернирных, на маски всем плевать.

Вообще надо отметить необыкновенную дружелюбность всех тамошних людей. Я успела переобщаться наверно с 10, и все они были необыкновенно милыми!

Часть 2 Псков

В 13.00, аккурат с началом рабочего дня я уже сидела на остановке под проливным дождем, рядом с милым одноглазым старичком. С которым я пыталась общаться - но такое он не умел. Вроде бы он все понимал, но звуки, которые он издавал не были похожи на слова.

Вернувшись в Псков я успела дойти до финского парка, прогулявшись по скверу, купить себе сливочек, А еще я умудрилась перепутать направление автобусов, уехав не туда и почти опоздав на свой автобус в Смоленск, пришлось брать такси. Таксист - это подкатывающий ко мне, оазмышляющий о геях человек (правда милота? 😅 - нет).

Часть 3 Дорога в Смоленск

И вот наконец - автобус на Смоленск. За ту же сумму можно взять автобус из Питера до Хельсинки, с какао и туалетом внутри. Но тут, все круче - ты получаешь экспиренс!! Может показаться, что это негатив - но нет, это было и вправду интересно. Моя дорога заняла 7,5 часов и проходила через маленькие городишки Псковской области. Я думала в них когда то остановиться, но я думаю суть я увидела - проезжая мимо них (зотя я убеждена, что и в них есть что увидеть и найти))) Опочка, Пустошка, Усвяты... Туалеты на станциях всгда были отдельными сюрпризами. Интересный факт - если это не дырка в полу и у тебя нет билета, он платный - 22 р (вот откуда такая цифра?).

Отдельного внимания заслуживает дорога от Невеля до Усвятов. Туман и непрекращающаяся тряска. Я даже прикорнула чутка.

Теперь люди в автобусе. Я встретила 2 выдающихся:

1. пьяный мужик, сидел прям предо мной и то и дело откидывая кресло наваливался на мой ноут. Один раз он спрсил, не придавил ли он мне чего-то. Я ему ответила, что пока что нет, но он близок, на что он спросил, но сейчас то все норм и продолжил наваливаться на меня. Мужчина был на столько пьян, что в какой то момент он общался с пустым местом.

2. ну ооочень громкая тетенька, жаль она ехала всего 40 минут 🙈. 30 минут она эмоционально общалась соседкой. А когда та вышла, болтушке в который раз сделали замечание: "будьте таки потише". На что героиня пустилась в 10минутные рассуждения "Россия для русских, а если хотите едьте в Европу" (связь? не знаю, но спорить не стала).

Часть 4 Хостел

Каких-то 7,5 часов пути и я в Смоленске. На входе в отель крупно написано: "вход только в масках". Дада, все мы знаем, что все "очень волнуются"))

Ужасно обаятельая тетенька показала мне мою комнату. Я не привередлива, но белье в каких то крошках. подушка в катышках, а в одном номере со мной живет старушка, которая невкусно пахнет.

НО тут возможно почасовая аренда, так что диплом я смогу защитить в уединенной комнате. Урарашеньки - запасной план готов!

А может я просто хочу домой? Да, такая мысль закрадывалась моментами - признаю. Но, это будет не правильно, вот что я думаю. Пока у меня есть цель - я к ней иду. И думаю хостелы дальше будут лучше. Да и этот не так плох:) Просто я привередничаю.