12

Пятёрочка. Две цены. Два веса

Пятёрочка. Две цены. Два веса Пятерочка, Ценник, Обман, Негатив

В Пятерочке Железноводска увидел такое чудо. Это цена за единицу товара, не за килограмм. Если вы после работы заходите и смотрите на цену, вы будите обмануты, при просьбе продать 1 кг товара по цене на ценнике, был отправлен в далёкое устное путешествие. Уточнил, положив на весы и увидел вес 0.350 грамм. Как оказалось производитель в названии решил просто написать 1 кг. Это часть имени товара. Участковый Железноводск оскорбил меня и сказал все нормально и не будет регистрировать нарушение, а если ещё раз позвоню отвезут в психушку. Номер этого охранника обманщиков 89***40-90.(разговор случайно был записан)

(затёрто ₽ / 0,350 кг) (выше написано 1кг)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу определитесь вы за покупками идёте в магазин или головоломки с ценником решать. 1+2  за единицу или купи кусок 350 г. и получи 100 грамм в подарок, но вес куска всего 350. Ценники должны быть читаемы. Скоро на обратной стороне будут карту рисовать до куска со скидкой, этот продавать по завышенной. Они как wallbess тестирует предел дозволено

раскрыть ветку (11)
0

Да они тестируют предел дозволенного. И максмальная цена продажи, тоже вычасляется опытным путем.

Привез ты соевый соус - выствил за 350р - разлетелся.

Следующий раз выставил по 600 - продается, но медленно, и хрен с ним.

Пришел срок годности - херак 50% скидка...

Как-то так.  И к сожалению, в текущей ситуации - поход в магазин - это поход разгадывать ценовые ребусы. В этом виноваты потребители - позволяют и ведутся.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

В чём виновен потребитель? Что ему нужно сделать по твоему мнению?

раскрыть ветку (9)
0

В основном, не внимательностью, и уж очень сильно ведется на скидки. Порой не замечая скидок - которые не скидки а наценки. 

У меня маленький магазин компьютерной техники. И как часто я  слышу от покупателей, типа а "Новогодние скидки будут?". 

Обычно отвечаю, что могу написать на ценнике цену в 2 раза выше, и дать от нее 25% скидки))

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

К примеру "я Обманул человека на 1000 рублей и он виноват в том, что повёлся на обман" обманщика наказывать не надо, обманщик всё делает верно?

раскрыть ветку (7)
0

Это всего лишь вопрос терминов. Когда в магазине прямой обман - то на это есть надзор. И в обшем магазины - это про повторные продажи.  Ни один из магазинов не будет жить без повторных продаж - исключение Туристические... и то - завышенные цены - да, но не прямой обман.

Вы же пойдете еще раз к человку который вас обманул. 

Я вот не хожу в магазины, которые обманывают. Всегда есть альтернатива. Да я на первый взгляд закупаюсь в более "дорогом" месте, но прямого обмана там нет.

Я не хожу например в КБ - т.к. там очень велик шанс купить пооделку. Но народ массово там скупается, т.к. типа дешево...

раскрыть ветку (6)
DELETED

В аптеке продают гель специальный который облегчает жизнь людям любящим терпеть, советую использовать с таким отношением к жизни

раскрыть ветку (5)
0

Почему терпеть. Вы похоже вообще не понимаете сути написанного. Вот ходить в один и тот же магазин, который тебя всегда обманывает. Это и есть терпеть. А на твои жалобы и скандалы им насрать, и они тебя как покупателя в грошь не ставят, и относятся как к очередному скандальному говну.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Пробовал не рассуждать, а действовать ?

раскрыть ветку (3)
0

В Вашем случае это не поможет, да и мне все равно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку