Пятница. Индия , две серии
Прибился лет пять назад ко мне один беженец, индус. С ослепительными зубами, лет двадцати с небольшим, не пьющий и работящий. В начале.
Но по порядку.
Решил я его легализовать попробовать. Первым делом обратился в католическую церковь, там пастор был земляк его,думал братья во Христе всё-таки, поможет. Пришёл, на наших попов внешне не похож, улыбчивый такой. Я объяснил проблему, как будем действовать?
Послушал падре, пару вопросов на своём индусском задал, и больше я его не видел, точнее видел в центре города, у него апартаменты в центре, на втором этаже, в этом он с нашими похож.
Ну да ладно, боги с ним. Пробую второй вариант, женитьба. Среди моих клиентов были дамы индуски, они были программистами, на SAP работали, приводил я их к нему по очереди, шарахались они от него как черт от ладана.
Видно мой Хеппи( так его зовут) из самой низчайшей касты.
Кто то спросит почему официально не дать делу ход, проблема в том( точнее это хорошо) что он не является беженцем , так как в Индии нет войны. он под шумок пробрался , получил какие-то пряники что мигрантам полагаются , а дальше, у него не хватило фантазии.Он не пытается учить язык, как то ассимилироваться в общество
Первое время я платил ему около тысячи евро в месяц, он правда и старался , потом его рвение уменьшилось, в прямопротивоположной пропорции с его животом, за год он превратился из стройного индуса в то что на фотографии.
Появилась потребность в алкоголе, дамах, хотя последнии его постоянно на деньги облапошивали. Спустя года полтора я заметил пропажу купюры из приготовленного конверта, потом пожаловались рабочие соседей, в раздевалке пропали деньги, а гвоздем программ в стало то что он на рабочем месте начал пить.
Я его выгнал и потерял года на два, видел иногда как он пьяный был в городе, регулировал движение. Потом я переехал далеко и вроде исчез из моей жизни, а месяца четыре назад начали мне звонить общие с ним знакомые, мол не пьёт, в религию ударился, забери к себе.
На востоке , в бывшей гдр есть у меня домик на озере, там я его и поселил. Пару дней в неделю помогает мне в мастерской, доверять делать почти ничего нельзя, очень тяжело обучаемый представитель этой танцующей нации мне достался. Постоянно ломает мне инструмент, конечно не специально, в меру своей тупости.
Иногда я думаю зачем он существует, и понимаю последнии лет десять какой-то ангел или даже стая их оберегает его, для чего я не знаю, им видней. После ухода из дома он сменил несколько стран, везде как то работал, но как, он ведь не умеет?
Пакистан, Эмираты Греция, Италия, это то что я только знаю. Я спросил его о этом , «бог меня любит» он отвечал.
Да про Индию, две серии.
Был знакомый у меня , Владимир Сергеевич, очень хороший человек, он рассказывал, где быль а где правда не знаю.
В советское время план был везде и всегда, у киномехаников тоже был. Это было в предгорьях Кавказа , армянское село, по субботам кинопередвижка приезжает фильмы крутить, а местных как загнать на патриотический фильм?
Ушлый киномеханик зная любовь армян к индийским фильмам привёз фильм про Василия Ивановича и на афише написал: «Чапаев, Индия, две серии.»
Гонялись вроде долго за ним потом.