13

Пятилитровое привидение

Однажды был хороший вечер пятницы или даже субботы. В детстве вечера перед выходными кажутся особыми. Мы с мамой смотрим телевизор, кот сидит на коленях, за окном стучит дождь по молодой листве.
И вдруг со стороны кухни слышатся странные, инопланетные звуки. Брк. Мы все осторожно включаем свет в коридоре, заглядываем на кухню из-за двери. Сверху мама, потом я, снизу кот с большими от страха глазами. А со стороны батареи в вечерних сумерках довольно неторопливо поднимается в верх одеялко... Как маленькое но доброе привИдение. Оно подлетает к потолку, булькает, шипит и вдруг с воплем начинает носится по всей кухни, а со стороны, где у приведения должна быть попа, бьёт кровавый фонтан, окропляя обои и белый потолок.

Кот лезет на меня от страха, я лезу на маму, мама смеётся и включает свет. ПривИдение падает посреди кухни, издает последний звук. Оказалось это пятилитровая бутылка с бражкой, укрытой от света одеялом. У неё порвало почему-то зад и на дрожжевой тяге она решила покорять космические просторы. Кухню отмыть не удалось... Ремонт