Пять популярных вопросов о кофе

Зачем кофе подают с холодной водой?

— Для того чтобы освободить вкусовые рецепторы во рту. Они быстро привыкают ко вкусу, и уже через два–три глотка вкус и аромат кофе притупляются. А глоток воды позволит вам заново почувствовать прелесть напитка.


Зачем зерна кофе кладут в парфюмерных магазинах?

— Здесь все просто — аромат кофейных зерен «отбивает» все остальные запахи. Поэтому если вы уже «нанюхались», вам предложат освежить свое обоняние, вдохнув кофе.


Правда, что от кофе можно похудеть?

— Думаю, что да. Я, например, худею. Но, скорее всего, это оттого, что как сайгак бегаю по колумбийским горам.


Как определить хороший зерновой кофе?

— Можно пожевать зерно, оно не должно горчить. И чем оно тверже, тем лучше. Попробуйте раздавить его пальцем, если придется применить силу — зерно хорошее.


Сколько кофе в растворимом кофе?

— Его практически нет. Да, растворимый кофе делают из натуральных зерен, но, во–первых, их минимальный процент, во–вторых, это, как правило, отбракованный продукт, к которому добавляют всевозможные ароматизаторы, вкусовые компоненты, красители. Во всей этой истории доля кофе — не больше 20%.

Пять популярных вопросов о кофе Кофе, Вопрос, Эксперт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хммм, ну так 20%, это же норм? В чашке кофе воды 90 процентов) что считать кофе, твердое вещество или некий сироп/рассол? Мы же не едим сами зерна
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку