Пять популярных вопросов о кофе
Зачем кофе подают с холодной водой?
— Для того чтобы освободить вкусовые рецепторы во рту. Они быстро привыкают ко вкусу, и уже через два–три глотка вкус и аромат кофе притупляются. А глоток воды позволит вам заново почувствовать прелесть напитка.
Зачем зерна кофе кладут в парфюмерных магазинах?
— Здесь все просто — аромат кофейных зерен «отбивает» все остальные запахи. Поэтому если вы уже «нанюхались», вам предложат освежить свое обоняние, вдохнув кофе.
Правда, что от кофе можно похудеть?
— Думаю, что да. Я, например, худею. Но, скорее всего, это оттого, что как сайгак бегаю по колумбийским горам.
Как определить хороший зерновой кофе?
— Можно пожевать зерно, оно не должно горчить. И чем оно тверже, тем лучше. Попробуйте раздавить его пальцем, если придется применить силу — зерно хорошее.
Сколько кофе в растворимом кофе?
— Его практически нет. Да, растворимый кофе делают из натуральных зерен, но, во–первых, их минимальный процент, во–вторых, это, как правило, отбракованный продукт, к которому добавляют всевозможные ароматизаторы, вкусовые компоненты, красители. Во всей этой истории доля кофе — не больше 20%.