19

Пять долларов

Прочитал пост про выпускной в Италии (pikabu.ru/story/vyipusknoy_v_italii_4230514), в котором упоминались подарки для профессоров. Собственно, вдогонку и вспомнилась эта история.

Начну немного издалека. После 6-го класса я перевёлся из общеобразовательной школы в престижный лицей, в котором и доучился до самого выпускного. Когда я туда переводился, набирали только два 7-х класса (классов младше 7-го на тот момент в лицее не было). Через два года нашу параллель решили расширить до трёх классов, ещё через год - до пяти. То есть, в течение пяти лет появилось много новеньких, кто-то наоборот ушёл, многие перешли их одних классов в другие... Но был один класс, который проучился все 5 лет почти без изменений в своём составе и, само собой, был самым дружным.

Был среди учителей физрук, Павел Григорьевич. Отличный, весёлый, в меру строгий мужик, которого за глаза все, даже другие учителя, называли просто Палгриг. У него было много "крылатых" фразочек, которые, наверное, до сих пор помнят все, кто его застал, но история связана с одной из них - "Пять долларов!".

О чём бы Паогрига не попросили ученики, на всё всегда был один ответ - Пять долларов. В шутку, конечно.

- Можно я с урока уйду, мне туда-то надо?

- Пять долларов!

- Можно не сдавать нормативы, я ногу подвернул?

- Пять долларов!

Как я уже написал, Палгриг был хорошим, приятным человеком, вся школа его любила, но из нашей параллели что-то подарить ему догадался только тот, вышеупомянутый, самый дружный класс. В день последнего звонка они торжественно вручили Палгригу настоящую пятидолларовую купюру в красивой рамке. Кому-то было смешно, кто-то умилялся, а лично я считаю, что ребята молодцы и здорово скреативили. И ведь никто не заставлял, никакой обязаловки.

P.S. какого чёрта все посты по умолчанию создаются сразу с одним плюсом Оо

Автор поста оценил этот комментарий

Если не кармодрочер- оставь 4 поста для минусов.

раскрыть ветку (1)
2

а с какой это радости? я никого не просил пост поднимать, халявного рейтинга не получил. не нравится история - минуси пост. не нравлюсь лично я - можешь поминусовать другие посты. есть свои правила, когда нужно кдм оставлять. и не помню, чтобы среди них было "потому что кому-то так захотелось"

показать ответы

"Они",а не "мы". Пост не твой?

раскрыть ветку (1)
2

пост - мой. я в параллельном классе учился, не в этом.

показать ответы

А в чём оригинальность подарка-то? Деньги в рамочках под стеклом с надписью "разбить в случае необходимости" продаются уже давно. И уже давно не оригинальны. О чём думал физрук после вашего подарка? О том как вы оценили его труд? Посмеялись над его,наверняка,невысокой зарплатой или что? Ведь подобные подарки- прикол для друзей. А не для взрослого человека вкладывающего душу в свою профессию. Шутливый шарж с изображением физрука выглядел бы гораздо душевней и был бы приятней для Павла Григорьевича. А банкнота под стеклом- это что?

раскрыть ветку (1)
2
Я не любитель грубить в монитор, но ты несешь какую-то хуйню.
Причем тут вообще зарплата? Как вообще можно оценивать в денежном эквиваленте то, что учитель вкладывает душу в дело? Тебя смущает, что под стеклом сумма была маловата? Так смысл не в том, что это деньги. И не было там надписи "разбить в случае необходимости", отдельно купили рамку, отдельно купюру. И подарили именно ему, именно доллары, именно 5, и именно из-за его знаменитой фразы. А тебя послушать, так можно подумать, что они рандомному учителю вручили полтишок из магазина приколов.
показать ответы
0

Всё правильно. И я не собираюсь никакие твои посты минусовать. Так-то и ты мои (немногочисленные) можешь. Мы же понимаем что все эти плюсы-минусы фигня. Никакого осязаемого профита они не несут. Просто оставь четыре пустых коммента. Просто просьба. Мошенничество,как ты понимаешь,в данном случае исключено.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Всё правильно. И я не собираюсь никакие твои посты минусовать. Так-то и ты мои (немногочисленные) можешь. Мы же понимаем что все эти плюсы-минусы фигня. Никакого осязаемого профита они не несут. Просто оставь четыре пустых коммента. Просто просьба. Мошенничество,как ты понимаешь,в данном случае исключено.

раскрыть ветку (1)
1
0

раскрыть ветку (1)
1
0

раскрыть ветку (1)
1
0

раскрыть ветку (1)
1

ладно, фиг с тобой

От целого выпускного класса престижного лицея 5 баксов учителю физкультуры? Да вы тролли,господа.

раскрыть ветку (1)
0
А что, 26 выпускников должны были скинуться на новую машину?
Во-первых, лицей был престижным по уровню преподавателей. Было сложно поступить и легко вылететь. Плата за обучение была, да. 100 рублей в месяц (2000-2006 годы).
Во-вторых, подарок-то символический.
показать ответы
1
DELETED

У нас был один учитель физкультуры. Тот ещё параноик. Даже если ты придёшь весь в гипсе, он тебя всё равно до конца жизни будет называть симулянтом и пальцем показывать. А если у тебя не отмеченная внешними признаками болезнь (то же давление, например), то ты точно симулянт.

раскрыть ветку (1)
0

Этот физрук нас тоже всех называл симулянтами, ворчал что мы выдумываем, а болящие ноги предлагал доломать - но всё это было в шутку