Пьяная мать угрожает мне ножницами
Собственно сама история. Дочь Мариша, 13 лет. Удочерена с роддома. очень проблемный ребенок, на учете в ПНД, диагноз 92.8: эмоциональное и поведенческое отклонение. У нее домашнее обучение, потому что в школе тоже все плохо: бьет одноклассников. ворует, срывает уроки. Отношения у нас с Маришей не складываются. И в этом конечно же есть моя вина. А еще ее диагноз. а еще положение Урана в Плутоне, потому что если у девочки хорошее настроение, то у нас все хорошо, тишь да гладь, общение по душам, обсуждение современной музыки, Маришиных друзей по переписке, и т.д. И посуду она помоет (ого, говорю, сама, без напоминания? - ну это же моя обязанность.... улыбается)).. и в комнате чисто... и уроки сделаны. Красота.
А если она не в настроении- ховайся. Главная наша проблема:
Мариша ворует.
Украла у бабушки неделю назад 2.000... хорошо бабушка перед уходом глянула в сумку и уговорили Маришу вернуть.
А через пару дней украла 5.000. а бабушка только на следущее утро проверила кошелек.
Приехала к нам бабушка, просит Маришу тихонечко: верни деньги. Мариша в отказ, верещит "это не я, почемы вы всегда меня обвиняете????". Истерика началась натуральная, хотя бабушка вообще шепотом с ней разговаивала. Пыталась решить миром... Но у Мариши начались рыдания в подушку, крики: НЕ ЯЯЯЯЯ ЭТОООООО! Аааааа!!! и визжит.
Потом, после долгих разговоров, призналась.
За воровство должно следовать наказание. Лишила интернета.
И тут началось. Лишили интернета! ааааа! там мои друзья!!! мне важно общение!!!
Я говорю: а мне важно чтобы ты не воровала. Сумма огромная! У бабушки пенсия 15.000, а ей надо коммунальные заплатить, и покушать, и к тебе она всегда с гостинцами. Да ведь бабушка тебе дает 500 рублей каждый месяц, как ты могла?
Но истерику было не остановить. Мариша кричала, что ненавидит нас, чтобы мы все сдохли...
потом выскочила на улицу, взяла палку и начала колотить по дверям, разбила пластиковый стол, била и по окнам, но не разбила, видимо побоялась.
Потом начала жечь бумагу и раскидывать по двору...
Тут если честно, мое терпение закончилось. Взяла я ее за шкирку, затащила в ее комнату, закрыла. Говорю: успокоишься, поговорим.
Орет из комнаты: я в полицию позвоню, чтобы меня от тебя забрали!!! не хочу с тобой жить!!! (этой теме 3 месяца. у них в школе девочку изъяли из семьи в интернат. так чуть что, начинает на меня орать: Иди, откажись от меня!!!)
Слышу, звонит... я не все разобрала, что она им говорила.
Но поняла, по такому звонку приедут. Открыла калитку, включила во дворе свет... жду.
Приехали минут через 20. Походили по двору, посветили фонариками. Постучали в дверь. Я открыла.
Говорят, тут ваша дочь позвонила в 102, сказала пьяная мать угрожает ей ножницами. Вы пьете?
Я офигела... ого какая история. Молоцец Мариша, растет девочка....
-Нет, -говорю, -я не пью.
А можно мы с Маришей поговорим?
Да, говорите.
Спрашивают: ты зачем позвонила?
-А зачем мне мама интернет отключила?
я вклиниваюсь: а расскажи за что лишила.
-Нуда, я украла 5 тысяч у бабушки, ну и что, для меня очень важен интернет!
Полицейские молодцы, сказали что воровать это плохо. а у бабушки, так вообще стыдно. А в комнате надо убирать, некрасиво, что девочка и беспорядок.
Сказали ей: - а ты знаешь, что мы с другого конца города ехали на твой звонок. А ты все наврала. Может мы где- то нужнее сейчас, а мы с тобой разбираемся. Рассказали, что на прошлой неделе забирали девочку из семьи в спецприемник, а там знаешь, как плохо?
Написала я пояснение, что не пила, физические наказания к ребенку не применяю.... сфоткали у меня свидетельство о рождении и выписку из психиатрической с диагнозом. и уехали.
Даааа, говорю, Мариша, натворила ты делов. Иди в свою комнату, думай как дальше жить хочешь.
Я не умею писать посты, стиль у меня рваный, и это (как мне написали умные товарищи здесь, на Пикабу) означает проблемы с психикой. так что если дочитали, спасибо. Так же всем спасибо за комментарии к предыдущим постам. Кому не ответила, простите. я не могу много читать за один раз... сложно вынести столько хейта. Призывайте меня, я вроде нашла где это видно. всем, кто реально хочет понять или (о Боже мой) помочь, я готова общаться. Всем здоровья.
Пы.сы. Кому интересна наша история, У Мариши прошел энурез!!! Третий месяц сухой!!!