Путешествие в Ужице город с первой электростанцией в Сербии
Всем привет
Путешествую по Сербии, и решил написать пост про путешествие в город Ужице, возможно кому то будет интересно и он тоже решит сюда приехать
Ужице это город в Юго-западной Сербии с населением 55 тысяч человек, до Белграда 110 км по прямой, на авто 2:30, я ехал на поезде дорога заняла 3:30, в день обычно ходит 6-7 поездов
Я для себя сформировал три маршрута: по набережной к старой электростанции + маршрут через туннели, поход к крепости на горе, поход на смотровую площадку
К сожалению на данный момент доступна только часть маршрута, примерно 3км, после чего один из туннелей перекрыт решетками(
Напрямую от электростанции к крепости пройти нельзя, нужно немного вернуться в город

По дороге назад встретил вот такого представителя югославского автопрома
От себя хочу заметить что вот этот кусок лучше проходить вот так: идете вдоль реки мимо автовокзала, потом под двумя эстакадами автодороги, после чего направо, примерно 70-100 метров вдоль дороги и слева будет лестница с зелеными перилами, по ней поднимаетесь и вы уже за ж/д путями в жилой части, ну а дальше по навигатору
а вот этот кусок пути очень рекомендую идти вот таким маршрутом и не сокращать, я пошел по короткому (как рекомендовали карты) и сильно пожалел, тропа есть но очень сильно заросшая

В качестве награды вас ждет вот такой прекрасный вид на город и окрестности
Ну и напоследок встретил на дороге вот такой артефакт

Умеет кто читать по сербски? отдельные слова понятны, но общий смысл не совсем