58

Путешествие в Таиланд о. Самуи с металлодетектором 18.12.18 по 16.01.2019

Первый пост, так что сильно тапками не кидайтесь. Довелось тут побывать в славном Королевстве Таиланд, да и еще МД с собой прихватил (да, да в багаже можно). Вообщем хотелось бы поделится результатом поисков на пляже о. Самуи. На фото выше - моя лучшая находка за все копы в Таиланде. Это кулон сделанный монахом вручную примерно от 100 лет назад (к антиквару ходил узнавал). Тип - Будда Койн (монета Будды) , корпус медь, сама монета тоже вроде медь. На одной стороне изображен монах Luang Pu Thuat  , на правом плече у него так называемый "Код Будды"(святой код амулетов в буддизме, где то фиксируется, но пока не знаю где  - инфы мало) в виде штампа , через лупу вроде цифры 655. На другой стороне по тайски написано, что он дает здоровье, денежную прибыль, плюс какие то святые буддистские символы и рисунки. Внизу на этой стороне так же имеется штамп-клеймо монаха который его сделал. Стекло в корпусе неровное с двух сторон (такое ощущение, что стекло выдувалось кустарно, вручную) Найдено примерно в полуметре глубины, в песке на пляже. Ранее вероятно было покрыто позолотой, остались следы сверху , снизу , и чуть с боков. Сейчас активно ищу в Москве человека, который сможет помочь в точном установлении возраста данного кулона. Ну и еще немного фото с копа. Пишите в комменты вопросы и предложения, так же рад буду экспертному мнению.

P.S. Больше ничего стоящего не нашел)

Больше мусор не фоткал.

Кстати на пляже постоянно люди пристают)

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется