Пушной АБ конкурс
В 2004 году некоторыми участниками небезызвестной ОСП-Студии Студия ОСП'а
придумывается для канала СТС передача «Хорошие шутки». Первоначальный вариант программы — сборная солянка из «продвинутых» (и не очень) юмористов: от КВНщиков до некоторых «аншлаговцев», от «Квартета И» до участников популярных одесских передач. Александр Пушной по приглашению ведущих Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой стал их помощником,
Подобный формат всегда делал любому каналу высокие рейтинги. Но в случае с СТС этого не произошло: рейтинг у первых «Хороших шуток» оказался нулевым. Программу решили закрыть. Но были обязательства перед спонсором, маркой украинской водки «5 капель»: нужно было снять ещё два выпуска. Тогда решили придумать конкурсы и соревнования между двумя командами. Пушному вспомнился давний эксперимент с переворачиванием слов. Но на этот раз Пушной решил записывать целую фразу, но авторы программы посоветовали ему вместо фразы проделывать данный трюк с песней.
Предлагалось назвать конкурс «Адзип» или «Йухан», но Татьяна Лазарева предложила «Апож» как чуть более цивильное название.
На очередной записи присутствовали Максим Леонидов и Юрий Стоянов, которым жутко понравилась идея. Один из них напел песню «Я люблю тебя, жизнь». Когда зал услышал обратную версию («Юлбюля»), он схватился за живот. Но это только было начало: второй участник должен был по фрагментам напеть обратную версию и уже угадывать перевёрнутый результат.
«Апож» решили сделать и на второй записи. Программу приехал смотреть тогдашний глава СТС Александр Роднянский, которому понравилась программа. Он принял решение снять выпуски на целый сезон.
Конкурс полюбился, суть его была уловлена, и очередные гости приходили не просто с готовыми песнями, но и с заготовленными интонациями к ней. Один из таких гостей было пропел «А пожелай ты им ни пуха, ни пера» (переверните у себя в голове первые слова), но не было должного результата.
Сам Пушной у себя дома решил найти такую заветную песню. И однажды напел «Ходим мы! По краю ходим мы! По краю ходим мы!». Затем перевернул фразу и нашёл такую песню, что называется (снова у себя в голове переверните «По крайу ходим»).
Была очередная съёмка, и Пушной решил отдать эту песню одному из гостей. Согласился шоумен Александр Пряников, и тот её пропел. От перевёрнутого варианта в зале была истерика в квадрате. Солист «Иванушек» Кирилл Андреев, который исполнял обратный вариант, был поставлен в неловкое положение, но тот «интересный» фрагмент пропел без купюр.
Программа «Хорошие шутки» уже не существует почти 10 лет. Но конкурс «Апож» особенно помнят и ценят. Пушной вместе этим с конкурсом участвует уже на других программа и участвует на корпоративах.
Не так давно легендарный КВНщик, телеведущий и музыкант дал большое интервью интернет-легенде и юмористу Максиму Голополосову и его другу Кириллу Степанову. Как и многие другие представители поколения из 90-х, они признались: «Мы выросли на твоих программах». Пушной иногда любит упоминать, что с подобные признаниями любят к нему подходить бородатые дядьки.
Максиму и Кириллу как музыкантам также было интересно, как был придуман легендарный конкурс «Апож». Благодаря ему была спасена программа «Хорошие шутки», которую на первых же выпусках могли были закрыть из-за низких рейтингов.
Всё упирается во времена того же КВН
КиВиН
В 1997 году обновлённую команду КВН Новосибирского Государственного Университета пригласили на музыкальный фестиваль в Юрмале. Команда делилась на подгруппы из «физиков» и «лириков», «математиков» и «экономистов». Между собой ребята соревновались внутри команды, мол «Наш номер должен попасть в КВН». Кто-то подкинули номер, при котором человек говорит под фонограмму. Александр Пушной как владелец персонального компьютера и звукозаписывающих программ решил в этом посодействовать. Прямо в Юрмалу компьютер был привезён, и уже там была записана фонограмма. Глава КВН Александр Васильевич Масляков категорически отверг данную идею.
У команды КВН НГУ была истерика: нужно было срочно придумать смешной номер. Соответственно, у того же Александра Пушного не было никаких идей, и он даже собирался ставить крест на юмористической деятельности. Ребята находились в полудепрессивном состоянии. Казалось, что привезённый компьютер вообще не нужен. Но как-то его решили использовать: записывали различные слова типа «Йухан» и «Адзип» и переворачивали. После этого вся команда КВН в маленькой комнате падала со смеху на пол. Данную идею с переворачиванием слов немного «облагородили», Масляков принял её, и она была показана на сцене фестиваля. Но из всего выступления команды НГУ она была вырезана из телевизионной версии.
Творческий Союз Сталкеров
45 постов515 подписчиков
Правила сообщества
Нещадно будут преданы анафеме следующие личности:
- разжигатели межнациональных яростных споров, влекущих применение статьи 282 УК РФ;
- диванные (и кабинетные) политики-агитатор - нам, мародёрам и романтикам, оно всё чуждо и не интересно, жизнь - огонь, все дамы - леди, солнце - клёвая звезда;
- любители обличать каждого встречного в религиозной незрелости и схоластической близорукости - все люди братья, а некоторые ещё и сёстры;
- матершинники, любители огорчать ближнего своего словом неласковым (систематически) и злобные тролли.