Птичку жалко
Еще обучаясь в Кембридже, Чарльз Дарвин вступил в ряды «Клуба гурманов». Члены клуба собирались раз в неделю, чтобы отведать блюда из животных, которые, как правило, не подают в ресторанах. Во время своих застолий они ели самых разнообразных птиц и зверей, например, ястребов-перепелятников, болотную выпь, а как-то раз не побрезговали даже старой неясытью, вкус которой признали «непередаваемо противным».
27 декабря 1831 года Чарльз Дарвин отправился в кругосветное путешествие, главной целью которого было изучение побережья Южной Америки. Путешествие на экспедиционном корабле Его Величества, который назывался «Бигль», длилось почти 5 лет. За это время знаменитый натуралист нисколько не отказался от своих пищевых привычек. Он пробовал на вкус всех экзотических животных, с которыми ему довелось повстречаться, среди них были пумы, броненосцы, галапагосские черепахи. Даже мелким грызунам агути не удалось избежать участи оказаться на тарелке основоположника Теории эволюции.
Конфуз случился 1833 году, когда на причале вблизи бухты Пуэрто Десеадо в Патагонии состоялся Рождественский ужин, на который подали птицу. Съев все блюдо, Дарвин понял, что птица эта была редкого вида, тогда он собрал обглоданные кости, голову, перья и куски кожи несчастной птички и переправил их в Лондонское Зоологическое общество. Птицу назвали Нанду Дарвина.