4704

Психологическое давление в садах.

Отказалась скидываться на подарки заведующей детского сада и поварам к выпускному. Уточняю,что сумма 140 тыс. из них на эти подарки около 60 тыс с одной группы набирается. Высказала,что считаю лишним дарить дорогие подарки, а еда в саду оставляет желать лучшего,и ребенку не нравится чаще всего, конечно он ест кое что, но не вкусно... Сегодня пришел сын и почти со слезами просил меня убедить воспитателя,что я "неправильно поняла", оказалось,что его за едой упрекали (дети и воспитатель) , а часть детей и вовсе заявили ,что его ненавидят. В итоге он вынужден был отказаться от еды и выслушивать всякое...
Вот, думаю,стоит ли воспитывать воспитателя?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Вот частные садики упомянули выше.

Я сына полгода водил в частный, пока очередь дожидались.

Помимо ежемесячной оплаты, порядка 17 тыщ, на канцелярку выдали невменяемый список. Сейчас не вспомню, за что именно, но дополнительных денег требовали не по детски.

В нынешнем, муниципальном подмосковном саду, сверху оплачиваем только дополнительные занятия. На подарки - максимум рублей 200-300.

Воспитатель, очень смущавшись, как-то попросила помочь с ксерокопией раскрасок для детишек. Зафигачили около ста всяких-разных экземпляров.

Я готов помогать детскому саду.

Я не готов оплачивать прихоти руководства и сотрудников. Слава Богу, нам повезло с нашим детским садом!

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мы тоже покупаем средства для уборки по списку и сдаем в родительский комитет. Я не против. Раз сады теперь автономные.
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Самое интересное, что сады ни разу не автономные. Они получают финансирование из местного и федерального бюджетов. Для Мск(за 2011 год, сейчас больше) : http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/297558/  И это только на образование и присмотр и уход. На ремонты, например, деньги выделяются отдельно.  Для других регионов должны быть свои постановления.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

в саду куда ходит дочь 1 рулон туалетной бумаги в месяц на группу выделяется.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем выделять больше, если родители сами добровольно покупают дополнительно? Освободившиеся средства идут в фонд экономии ДОУ. Средства из этого фонда могут быть распределены на премии работникам. Все абсолютно законно. Раз уж Вы затронули тему туалетной бумаги, то на примере нее распишу :)  Вы и Государство платите за присмотр и уход за ребенком в саду (за дошкольное образование платит только Государство, но из наших налогов).  Присмотр и уход за детьми - это «комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня» (пункт 34 статьи 2 ФЗ об образовании). Таким образом, за туалетную бумагу Вы уже заплатили.  

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я не хочу чтобы ради эфемерной вселенской справедливости у моего ребенка была грязная жопа.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Совершенно верно. Каждый выбирает свой способ добиться того, чтобы жопа осталась чистой. Кто-то лишний раз платит, а кто-то напоминает, что уже оплачено.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и дополню. Для Москвы:

http://www.glavbukh.ru/npd/edoc/97_95790

Для других регионов аналогично. Про все моюще\чистящие средства.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот серьёзно. Я очень даже готов "помогать" детскому саду, и не имею ничего против спонсирования самих воспитателей, если они хорошо делают свою работу.

А не так, как "у них принято". Выдали договор, где я должен подписаться, что пиздец как желаю заняться благотворительностью и перечислить денежек на некий счёт, причём бОльшая часть из них (60% емнип) идёт на (!!!)охрану(!!!),  а уже остальное на премии работникам.


Сколько % дойдёт до человека, которому я действительно благодарен?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку