Психолог?

Думаю, пришло время рассказать немного о себе и как я пришёл к тому, что бы стать психологом. Тем более меня не раз спрашивали об этом.

Несколько лет назад я почти развёлся. Не жил какое-то время дома. В этом момент у моих близких друзей были подобные ситуации. И я стал разбираться в этом всём. Почему так происходит, что привело к этому, что можно сделать, чтобы всё исправить и имеет ли это смысл.

Как, наверное, часто бывает. Началось с популярной литературы по психологии и видео роликов. После более серьезная литература. Далее различные переподготовки на психолога (с дипломом, позволяющем вести рабочую деятельность) После магистратура - работа в центре психологии, ну и частная практика.

Наладил ли я отношения свои? Да, плюс осознал, что был тяжёлый период и устали оба. Если интересно про друзей, то они развелись. Так как там и вправду были созависимые отношениях и женщины выступали в роли абьюзера (да и так бывает).

Опыт и знания, которые у меня есть, помогают очень чётко видеть ситуации и людей. Кто в какой роли выступает и зачастую финал отношений. Если не работать над ними, конечно.

Я пришёл в психологию, чтобы помогать людям. Не заработать, так как это модно и так далее. Думаю, многие обращают внимание на то, как много сейчас курсов по психологии и в целом психологов. Я сам удивился, когда пришёл в психологию. Но я не обращаю на это внимания, просто делаю то, что мне нравится. Думаю, вы обратили внимание, на то, что я без устали пишу и снимаю видео, провожу консультации. Я просто не устаю от своей работы, так как для меня это в первую очередь любимое дело, в котором я нашёл себя.

У меня от ручки мозоли бывают 😊, столько я пишу всего. Но, как я уже сказал, я не устаю. Тяжело устать, когда горишь чем-то. Своим клиентам я часто говорю, как это важно - найти цель и любимое дело.

Если будут вопросы, о чем-то подробнее рассказать, спрашивайте. Всегда рад ответить 🙌🏼

Изначально пост писал для своей страницы в ВК но решил добавить и на pikabu