1

PS vs Xbox

В ожидании выпуска новых консолей начался вечный срач, у кого пипка длинее. Сам думаю взять одну из новых консолей и решил посмотреть видосики.  Естественно куча постов и видосов в сторону ПС5 и куча оскорблений в сторону фанатов коробокса из чего лично у меня сложилось мнение, что всем людителям ПС (в большей степени это относится к т.н. сонибоям или "шевчатине") надо сходить к врачу, т.к. 90% всей критики - это отсутсвие игр на xbox.

В этом посте я хочу высказать свое мнение и услышать конструктивную критику, так как я могу ошибаться, а также может это кому то поможет принять решение по выбору консоли. Всех любителей Шевцова прошу не читать этот пост и не писать свое мнение, так как оно мне и так известно. Заранее скажу, что у меня была консоль от сони (пс 2 и пс4), так что аргумент "ты не играл - не понимаешь" не канает. Теперь о консолях.

Sony:
Достоинства:
- эксклюзивы (вроде как говрят, что они временные и появятся на ПК, но не на xbox)

И у меня собственно все) я не вижу больше достоинств в этой консоли и то его за достоиснтво можно и не считать. Я не понимаю, почему вообще это так сильно выделяют, так как у той же пс4, если посчитать, то выйдет всего 10 игр, а остальное это или никому не нужные/неивестные игры или дополнения к той 10 игр. И даже из этой 10 игр есть куча хлама, например Days Gone. Все осталные игры есть как на пс, так и на коробоксе, а коробокс мощнее.

Многие скажут, что у пс5 будет поддержка игр от пс4, но данный + будет только для тех, кто не играл. А у бокса по подписке можно в РДР2 бесплатно поиграть в таком случае и, если не ошибаюсь, в кибер панк.

Недостатки:
- цена
- скорей всего будет плохое охлаждение
- производительность меньше

Ну теперь xbox.
Достоинства:
- производительность
- младшая модель на фоне ее сестры от сони более преспективнее

- цена, на сэкономленные деньги можно докупить плюшек в виде ссд или подписку
- сама подписка у бокса лучше
- майки скупают игровые студии, а значит будут игры консоли

Недостатки:
- труднее найти человека с боксом для совестной игры
- не нашел сколько будут стоить дополнения к консоли

Вот такое мнение я составил из просмотра различных роликов, из которого видно, что xbox как-то лучше выглядит на фоне пс. Причем такое же мнение можно составить при сравнении ps4 и one x. Поделитесь своим мнением, будет интересно его прочитать и обсудить.