-2

Прыгнуть выше головы

Всем доброго и времени суток тоже!

Не думаю, что первый пост соберет много комментариев, однако именно они мне и нужны.

В чем суть: попалась на глаза вакансия. Не, не так. А так:

Прыгнуть выше головы Работа мечты, Работа HR, Мечта, Отдел кадров, Схожу с ума

Ну не прям чтобы мечта всей жизни, но вот именно такую дебильную радугу в моей голове она вызывает. В ней прекрасно все, кроме обязательных навыков, под которые я не подхожу.


Надо отметить, что пролетаю мимо этого Парижа не совсем как фанера, но опыта не хватает, и знание некоторых инструментов хоть и неплохое, но только теоретическое.


У меня вопрос к вам, уважаемые Пикабушники. 

Стоит ли пытаться покорить сию гору? Или лучше не позориться уже, а прокачиваться и ждать своего звездного часа.

Может были у вас успешные примеры того, когда вас взяли "авансом"? Что помогло? Или может кто ответит из эйчаров, есть ли какие-то фишки, которые помогут проскочить на собеседовании. Все мои мысли крутятся вокруг этой вакансии, как какое-то наваждение🤪 Надеюсь, это пройдет.


В общем, буду признательна за помощь!

А то мне уже это воображаемое собеседование ночью снится. Это не шутка(

Прыгнуть выше головы Работа мечты, Работа HR, Мечта, Отдел кадров, Схожу с ума

Найдены дубликаты

+2

Запомни, нет ничего невозможного. Изучи интернет, обязанности и права кандидата.

Я так пришел устраиваться однажды мастером приемщиком, опыта ноль, но в интернете выучил все обязанности, и на собеседовании все рассказал, начальник удивился. Самое главное нассать ему в уши, какая классная контора и как я мечтал всю жизнь тут работать. Короче меня взяли, но я не стал работать, график думал 2/2, оказалось 5/2.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за совет)

А вообще интересно получилось. Вы им все-таки подошли, а они вам - нет.

+1

да сейчас только авансом и берут, даже в армию: пока поймут, что ты дурак - уже майор, пока решат, что с тобой делать - уже полковник и пенсия.

раскрыть ветку 1
0

Так может не "даже в армию", а " только в армию"?)

Чот я сомневаюсь, что в частную компанию возьмут придурка, который даже не по блату/знакомству/кумовству.

+1

Скажу честно - как и соискатели, так и эйчары всегда немного приукрашивают. Если бы вакансия была действительно такой сладкой - то она бы не была вакантной))

Так что остыньте немного.

И на собеседовании главное - вести себя спокойно, достойно и быть уверенной в себе. Если вы будете с горящими глазами сверкать энтузиазмом и показывать, как важна вам эта вакансия, - это не лучший вариант поведения.

Идите спокойно и внушите себе, что все, что ни делается - к лучшему!

раскрыть ветку 1
+1

Ну они ищут спеца из другой локации, полагая, что среди местных таких просто не будет (город маленький, небезосновательное предположение).

Я не знаю, насколько она сладкая для тех, кому предлагают сменить большой город на маленький, но чисто по местности очень даже. Поэтому и возник этот пост неуверенности.

А за совет спасибо)

+1
Вы ничего не теряете, если попробуете. Да, хорошо, нет, ну и ладно, выйдет в другой раз.
Меня взяли на работу авансом. Пришел гол, как сокол, без диплома (недоучка), без опыта по специальности, только с некоторым количеством теоретических знаний и кучей энтузиазма. Руководитель это увидел и дал мне шанс. Сейчас, год спустя, кое-какие навыки приобретены, каждый день стараюсь учить что-то новое. Руководитель оказался сверх адекватным, всячески поощряет развитие, старается давать время и ресурсы на изучение нового, помимо основной работы. Сейчас делаю то, что никто никогда до меня не делал в этой компании (200 тысяч сотрудников, на секунду), хожу на работу, как на праздник и занимаюсь тем, о чем всегда мечтал.
Буквально неделю назад снова поступил в универ, буду продолжать учебу.
Попробуйте.
раскрыть ветку 1
0

Блин, круто! Спасибо, что поделились!

Такой пример заразителен) пожалуй даже сохраню

+1

У меня такого именно опыта не было, но вот мой муж, когда на все подходящие вакансии резюме были направлены и в ответ тишина, начал рассылать на более крутые. Его пригласили на интервью с одной такой, на которую он процентов, может, на 60 от силы подходил. Он удивился, конечно, но в итоге его взяли. Так что попытаться вам ничего не мешает

раскрыть ветку 1
0

Здорово!

Подход интересный. Обычно сначала шлют в крутые, а потом идут на понижение. А тут наоборот и вот как вышло. Спасибо, что поделились)

+1

Я слышал, что Саша Грей до своего первого видео была девственницей."Ну выебут, так выебут", -наверняка подумала Александра и пришла на кастинг. Даже отрицательный результат-тоже результат.

раскрыть ветку 1
0

Супер. С таким подходом можно многого достичь по жизни)

+1
Вперед
раскрыть ветку 1
0

Окай!

+1
Иди спокойно на собеседование, поговоришь, поймёшь что там как. При общении с непосредственным руководителем покажи что способна расти и умеешь думать, что легко обучаема. Могут пойти на встречу и взять с прицелом на будущее. Возможно на начальном этапе за меньшую зарплату. Это нормально.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Я бы действительно была и не против меньшей з/п. Осталось наскрести уверенности)

+1

Конечно идите, такого вопроса вообще не должно стоять. Отдел кадров часто пишет требования с небольшим "запасом"

раскрыть ветку 1
0

Фиг знает. Когда пишут "без готовых проектов не рассматриваем", а тебе не чего показать. Не, ну могу продемонстрировать наработки из смежной области, но это ведь не то х_х

+1

Почему не попробовать?  Что потеряешь?  Про недостающие навыки всегда можно сказать, что ты в процессе их получения.  Заодно узнаешь, если действительно все описанные навыки действительно необходимы.  Если не возьмут, приобретёшь дополнительный опыт прохождения интервью.

раскрыть ветку 1
0

Потеряю очень много нервных клеток. Ибо я боюсь, почему-то, трындец как.  Даже и не знаю что это такое возникло и почему.

Но спасибо за ответ) если смотреть глобально, то вы правы

+1
В те времена когда к соискателям предъявлялись возрастные требования(закона не было) одна моя знакомая написала в резюме скажем так немного приукрашенный возраст попадающий в рамки требований работодателя. Прокатило. Это я к чему, к тому, что попробовать стоит. В крайнем случае вы точно узнаете чего Вам не хватает для получения "работы мечты"
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, вы правы) я что-то слишком зациклилась, даже не знаю почему

+1
Пытаться можно и нужно. Если будут намекать на нехватку опыта, то попытайтесь убедить, что справитесь. Главное дать понять что Вы готовы совершенствоваться в этой профессии и всем своим видом "излучать" уверенность в себе.
раскрыть ветку 7
0

Спасибо за ответ)

Но если б у меня была уверенность, которую еще и излучать можно, то этого поста бы не было х_х

-1

пойдёшь ко мне директором батута.

и это не вопрос.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
Ваш деловой подход мне нравится. Жду трудовой договор на своей электронной почте. Зарплата на предлагаемой должности в 500т.р. в месяц для Вас тоже не вопрос, полагаю...
раскрыть ветку 4
+1
В ней прекрасно все, кроме обязательных навыков, под которые я не подхожу.

Т.е. ЗП вас устраивает, но вы ничего по специальности не знаете?

раскрыть ветку 3
0

Это кто вам такое сказал?

У меня есть профильное образование, пара доп. сертификатов, которые получила сама для себя (интерес к этой области всегда был), с некоторыми фишками по текущей работе знакома.

А вот строки где обязательный опыт n-лет в этой должности, и "предоставьте проекты, без них не рассмотрим" - вот этого у меня нет.

раскрыть ветку 2
0

Вы. "обязательные навыки, под которые я не подхожу".

А вот строки где обязательный опыт n-лет в этой должности, и "предоставьте проекты, без них не рассмотрим" - вот этого у меня нет.

Это не навыки.

раскрыть ветку 1
+1
Если не ты то кто?
раскрыть ветку 2
0

Действительно. Это мысль😂

0

Кот.

0

Для меня бы такой вопрос не стоял вообще. Пошёл бы покорять эту гору. Требований можно написать миллион и еще немного, бумага ведь всё стерпит, а по факту и половина написанного не нужна

раскрыть ветку 1
0

Ну вот а для меня стоит.  Я трусишка зайка серенький(

0
Не умеешь петь,не берись
раскрыть ветку 1
0

Вот именно из-за таких мыслей и появился этот пост

0

больше картинок с котиками и квадратными штанами.

всё получится, надо только верить немножко в бога Макарошку.

раскрыть ветку 1
0

Вы не даете человеку понервничать. Дурацкие картинки отвлекают от "Ааааааа, памагите!" )

-2

Не позориться,а повышать квалификацию

раскрыть ветку 3
0

Я вот тоже все не хотел позориться, только с козырным пет-проектом на собеседование разработчика, только так, а как иначе?

Потом знакомый, который нихуя нормально не учился джуном устроился, сказали "да научим всему". А я год после универа все в себе идеального претендента взращивал.

Нужно идти и пробовать, тут никогда не угадаешь, как все пройдет. Попутно повышать квалификацию никто не мешает, разумеется.

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо, что поделились вашей историей)

И за совет. Посмотрим, что может из этого выйти)

-1
Ага, или сидеть дома на диване!
Так точно не опозоришься!
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: