615

PRP терапия, он же плазмолифтинг?

Ребят, кто делал? Страдаю реактивным артритом, инферцию поборол, но тяжесть и боль в коленных суставах уходит очень медленно (под постоянным приёмом аркоксиа)
Напишите отзывы пожалуйста. Мнение врачей тоже очень важно.
Прошу поднять пост, без рейтинга.
Всем спасибо и не болейте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Делала в голеностопный сустав. Эффект был, но не сразу, через месяц примерно стало заметно лучше. Также есть вариант Гиаулороновой кислоты. Имейте в виду, плазму нельзя колоть в сустав при ревматоидном артрите. Мне 39, голеностоп после травмы, а я занялась спортом. Боли мешали активной жизни. PRP в моем случае сработала. Эффект длился 3 месяца.
раскрыть ветку (7)
0
Спасибо за отклик! А после трёх месяцев опять все вернулось?
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Ревматоидный артрит аутоиммунное состояние. Есть мнение что плазмалифтинг может вызвать реакцию со стороны иммунной системы.
раскрыть ветку (4)
0
У меня вроде не ревматоидный. Ревматоидный фактор на анализах не показывается
раскрыть ветку (2)
1

Это еще ни о чем не говорит. У меня тоже не показывается, зато HLA-B27 положительный. По итогу болезнь Бехтерева. Началось с опухшего колена через месяц после сильного отравления. Тоже по началу ставили реактивный артрит и травили антибиотиками. Реальное облегчение принес Метипред, но с него надо слезать, а слезть я не мог года 4 потом. Если вы столкнулись с артритом впервые, то тут диагноз сразу поставить очень сложно. Чем активнее развивается болячка, тем точнее будет диагноз. В любом раскладе надо с врачом ревматологом постоянно консультироваться.

0
DELETED
Да, не обратил внимание
0

Про реакцию со стороны иммунной системы скажу как сотрудник фирмы продающей PRP: да, в косметологии точно бывает в виде аллергических реакций пациентов (не очень много рекламаций получаем, однако они есть и регулярные). И проблема не конкретно в нашем продукте, а, насколько могу судить, в препарате как таковом (основываюсь на отзывах бывших коллег, ушедших в другие фирмы-дистрибьюторы на нашем рынке)

0
Да, к сожалению. Выздоравливай!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку