2

Прозу.ру и "Четыреста сравнительно честных способов отъема денег у населения". ))

Я уже даже привыкла, что Проза.ру с завидной регулярностью номинирует меня на соискание премии "Писатель года". Ага. (В скобочках - вы нам только денежки заплатите, за издание ваших произведение в сборнике, и нам хорошо, и вы свое самолюбие потешите, чуть не написала "почешите")

Я один раз по наивности попробовала, даже в Москву съездила на это вручение. (Давненько я не видела такого сомнительного, плохо организованного сборища, хотя справедливости ради скажу, что деньги за поездку мне потом компенсировали.)

Я привыкла к этим номинациям и даже уже не реагировала. Но вчера им удалось меня удивить. Меня (та-дам), номинировали на премию "Наследие". Но естественно, опять же, сначала опубликуйтесь дорогой номинант в нашем особом (вау, каком крутом сборнике) за свои деньги, а потом Высокое жюри (да-да, прямо так и написано "Высокое жюри", на этом месте все номинанты просто с ног валятся от осознания собственной значимости), решит, кто достоин.

Не-не, больше я в эти игры не играю.

Просто интересно даже, что же они еще изобретут для изъятия денег у жаждущих славы писателей? Никакого доверия у меня к этому ресурсу нет уже давно.