Проучил хулигана
Следующая история произошла не с мной. Её мне рассказали родители, не так давно на одном из семейных вечеров, под воспоминания и разговоры о моем детстве.
90-е года, лето.
Как и все дети я ходил в детский сад, и в принципе жизнь нашей садиковской группы была совсем непримечательной на события, в отличии от параллельной группы.
Далее повествование пойдет со слов родителей.
В этой, параллельной группе, помимо прочих детей были два самых обыкновенных мальчишки того времени, назовем их Петя и Вова. Петя был обычный, тихий, спокойный мальчик. Вова напротив, задиристый, доминантный и не по годам сильный парнишка.
И все вроде шло своим чередом, небольшие стычки всегда случаются в любом коллективе, без этого никуда, сопли, слёзы, крики, но на следующий день всё как правило забывается и снова все друзья, и горшки по соседству.
Ничем не отличался от остальных и тот роковой летний день. Петя и другие дети как обычно лепил куличи и катал машинки в песочнице, Вова играл в мяч с другими ребятами неподалеку. Когда Вове наскучила игра в мяч, он принялся искать глазами чем бы себя ещё поразвлечь, и тут на его глаза попался Петя.
Злобный план мгновенно созрел в голове сорванца. Уже не в первый раз он отбирал у других детей их игрушки, даже если ему они самому и не были у нужны, вдобавок ломал их поделки, пока не видели воспитательницы. Да, он был не глуп.
Вова подошел к песочнице, и сразу сходу отобрал у Пети машинку. Он ждал ответной реакции, но провокация не удалась, Петя лишь с задумчивым видом продолжал сыпать песком из кулачка на свой небольшой куличек в форме пирамидки.
Тогда Вова предпринял следующий шаг, и со всего размаху, пяткой, раздавил скульптуру Пети из песка.
Сначала раздался пронзительный вой, потом уже оглушительный рёв и возглас просящий М-а-а-а-а-а-м-у-у. Но плакал не Петя, ревел Вова, так как из пятки его сандалика торчала шляпка длинного гвоздя, а там где секунды назад был куличик, капала кровь.
Естественно была вызвана скорая. Был разбор полетов среди воспитателей и родителей, много криков, скандалов и ругани. Среди всех родителей был хладнокровен и спокоен отец Пети, и мне кажется он не ругал своего сына.