Протухло? Нет, просто просрочено.

Сегодня со мной случилась история от которой меня немного бомбануло.

По работе поехали в довольно большое село нашей области, время около часа дня, работу сделали, все хорошо, но нужно дождаться начальника, который посмотрит и скажет что все гуд. Так как время обеденное, решили с коллегой сходить в местный Сельмаг и прикупить что-нибудь на обед. Зайдя в магазин сразу немного прифигели, полупустые полки, слабое освещение, и одна продавщица преклонного возраста. Удивило то, что всего пару месяцев назад это был вполне приличный магазин с неплохим ассортиментом, несколькими отделами, даже принимающий к оплате карты, в нем всегда было несколько продавцов и редкий случай, что в нем нет покупателей.

От пожилой продавщицы узнали что скоро тут откроется "Пятёрочка", и что хозяйка магазина распродает остатки товара, поставляются только хлеб, молоко ну и продукты первой необходимости, которые, обычно, реализуются в течение смены, а оставшийся товар-это остатки былой роскоши. Даже витрина с алкоголем почти пустая!

А потом случился следующий диалог:

Продавщица(П) - "Мальчики, ну вы выбрали чего?"

Коллега(К)- "Да, дайте, пожалуйста, батон, майонез, и пачку сосисок таких то."

Даёт батон, майонез

П-"А сосиски вам не надо"

Мы с коллегой - "Почему о_О"

П-"Ну не надо они вам, лучше колбаски возьмите"

Я, догадавшись, что они просрочены, начинаю пристально разглядывать остатки колбасы в магазине, и не найдя ничего приличного, решил утолить голод чаем из термоса и шоколадкой. А коллега так и не унимался со своими колбасами, и попросил взвесить ему карбонад, кусок был большой и на его просьбу разрезать его пополам продавщица ответила отказом, сказав, берите что есть. Коллега решил взять Краковской, как раз, на одного вполне хватит.

К- "Ну дайте тогда Краковской."

П- "Она вам тоже не нужна"

Я в шутку - "Протухшая что ли?"

П, аж подпрыгнув - "Что вы! Мы протухшее на витринах не держим, сразу убираем!"

И выдержав МХАТовскую паузу , спокойным голосом.

П-"Просто просроченная"

Тут мне позвонил шеф и я ушёл сдавать работу.

В итоге я обедал чаем, коллега бутебродами с колбасой, всё-таки, видимо что то выбрал.

Сдали начальнику работу, и поехали на базу. Через час коллега ожидаемо произнёс "Что то живот заболел". Но это уже другая история...