6

Процесс создания основы светопропускающей конструкции

Давно хотел попробовать сделать таймлапс рабочего процесса.

В финале должна быть светопрозрачная конструкция за тканевым натяжным потолком, с очень заморочным узором и максимально четкими гранями, без размытия. Которую в выключенном состоянии ничего не должно выдавать) На моей ответственности был этап по монтажу ленты, дальше уже монтажники будут дособирать и устанавливать конструкции на объекте, надеюсь не забудут хотя бы финальный результат сфотографировать.

Лента разделена на 2 контура, основной и запасной, так как тканевый потолок нельзя демонтировать с возможностью повторной установки, а при его нынешний стоимости намного дешевле заложить лишние 20 метров ленты, на случай если первый выйдет из строя)

ссылка на личную инсту, иногда выкладываю какие-нибудь необычные поделки и или интересные моменты с работы.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А ты, что, не различаешь светоизлучающие (лампы) и светопропускающие (абажуры и светорассеиватели) устройства?

Светопропускающей у тебя получается та самая ткань за которой будет размещен светильник.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это только основа. В самом коробе, еще 3 уровня материалов различной степени поглощения света, не считая саму ткань. И да, за 10 лет работы со светотехникой я немного научился определять функционал и свойства осветительных приборов. Думаю, если хотя бы начнешь читать сопроводительные тексты или описание, того с чем планируешь взаимодействовать, то и у тебя это получится.

показать ответы