289

Процесс рождения кислотной совы)

Поняла я тут как то что делаю уж слишком натуральных сов. И решила сломать себе восприятие))

В процессе создания на заказ одного милого котика было у меня время на лепку одной небольшой головы. И появилось ОНО)

Процесс рождения кислотной совы) Сова, Хэндмэйд, Ручная работа, Мастер-класс, Своими руками, Рукоделие, Shotaowl, Длиннопост

Через несколько дней ОНО получило свой скелетик и с укором просило его доделать с рабочего стола.

Процесс рождения кислотной совы) Сова, Хэндмэйд, Ручная работа, Мастер-класс, Своими руками, Рукоделие, Shotaowl, Длиннопост

Голову после застывания я немного подточила и прошлифовала для приличия

И тут немножко зашла в тупик, если сова не натуральная , то и красить надо как то иначе. Решила взять помощь зала, то есть аудитории) Накидала вариантов в фотошопе. И вот что интересно, русская аудитория склонилась к вариантам 6 и 7 , а вот зарубежная и один мой друг сокольник, к варианту 4.

Ну я против русских не хожу, да и теплые цвета мне по нраву) Начала красить 7й вариант.

Так, как акрил крайне быстро сохнет,  то начитавшись советов решила делать покрас лессировками (Лессировка — очень интересная техника, основанная на нанесении тонких (почти прозрачных) красок друг на друга. Благодаря этому получаются красивые переливчатые цвета.) ТО есть жидко жидко разводим нужный цвет акрила водичкой и быстро быстро(мы же помним, что он сохнет как клей момент) наносим на поверхность.Кисти использую с акрилом синтетические.По той же причине:белка или колонок через пять минут(особенно тонкие )становятся куском непонятно чего, и ворс гад ,  с них лезет и портит работу.

Ну конечно автор еще та рукожоп и с акриловыми окрасками у меня еще не все ладно, для первого раза меня почти удовлетворило)

Дальше я порылась в своих ошметках шерсти и нашла прекрасный зеленый кусок)))

Потом была ночь и я тихонько шила шкурку (выкройка проста, форма матрешки в плоскости из двух частей).Совет: режьте мех лезвием с внутренне стороны, так вы оставите текстуру меха целой и невредимой)

Ах да, когти были из запекаемого пластика(который я варю, ибо тут духовки нет), поскольку самозастывайка моя такие тонкие штучки не переносит и ломается. Коготочки, пока мягкие,аккуратно вдавливала в дырки,и потом варила с образовавшимися формами,минут 5. Далее все клеилось в пазы на пальцах суперклеем.

К сожалению процесса крыльев тоже нет(Ночь,улица, фонарь...света мало..будить родных жаль.

Поэтому тут все просто: рисуем на бумаге две детали крыльев, потом переводим их на фетр, вырезаем, красим акрилом)

Далее самое интересное, почти то,ради чего я все это затеяла)Научиться стричь мех под перья)Если кому нужны подробности - могу загрузить файл в комментариях. Пошаговый.

Ну вот ка кто так))Елочка))

Важный процесс))Люблю клеевые пистолеты, что угодно к чему угодно приклеим в момент)И это не момент)

Но сначала крылья: аккуратно зажимаем между двумя частями крыла торчащие кусочки проволоки, сверху клеим мех, мех стрижем по примеру тела, только мельче, ведь перышки покровные у плеча всегда маленькие)

Клею голову (в месте приклеивания выстригаю длинную шерсть) и немного павлиньих перьев.

Вроде готово...но , что то не так в месте крепления головы..вот не нравится мне...(

Делаем перье-корону. Взяла немного запекаемого пластика, сформировала перышки, с помощью нехитрых инструментов(резака и обломаного крючка)сформировала текстуру пера. Примерила наголову совенка, и кинула варится на 5 минут.

Так намного лучше)))))

и чуточку ракурсов, если вы еще не устали)

О мои крылья могут двигаться))))Сов рад)

Спасибо за просмотр все сов)))И прямых рук)

Материалы: искусственная шерсть, полимерная глина запекаемая, полимерная глина самозастывающая, проволока, перья павлина(с линьки), акрил водорастворимый, кисти искусственные, глазки пластиковые готовые, какая то деревяшка, бусины, сломаный крючок, лезвие.

Рукодельники

59.8K постов60.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.